• マイカーセンター共和

昭和63年創業。整備アフター万全のJU岐阜SHOP。全車保証付の良質車を約60台展示しております。

マイカーセンター共和

住所 〒501-6105 岐阜県岐阜市柳津町梅松4−64−1
TEL 0078-6041-1897
FAX 058-387-5198

【オンライン予約をクリックすると 特典】
ボディとヘッドライトに使用できるGコートかマフラーアクセサリ

ボディヘッドライトに使用できるGコートNEOかマフラーアクセサリ−が ご成約の場合ついてきます。【リンレイさんのGコートNEO 夕方か日陰で洗車後に少し濡れたボディにスプレーして付属のタオルで伸ばすだけふき取り不要 高耐久なグラス系成分RGC使用の高級コート】か【マフラーアクセサリ−(装着できる車種に限られます)直径10センチのステンレスマフラーアクセサリー音量はかわりません】

ホンダフィットを購入したユーザー ヨモギ

最後まで親切な対応ありがとうございました。中々遠距離で自分の準備が遅くなり、納車まで時間が掛かってしまって、逆に手数を掛申し訳無かったです。お陰様で車は絶好調で無事帰ってこれました。今般は本当にありがとうございました。

この度は 誠にありがとうございます。 フィットG 1300i−VTEC 5速MT をお買い求めいただき 誠にありがとうございます。これからもお客様に 末永く快適に お車にお乗りいただけるように ご納車整備、走行テスト、最終チェックに 力をいれていきます。全車、エンジンオイル、オイルエレメント、ブレーキオイル交換 冷却水交換 脚廻りシャーシーブラック(錆予防)塗装を施工して ご納車致します。一台一台 順番に じっくりと 仕上げます。快適に 末永く 使っていただけるよう 仕上げてまいります。今回は遠くからお買い上げいただきありがとうございます。帰りも絶好調だったようで良かったです。13Gの 1300i−VTECのタイミングチェーン型エンジンは 業務で使っても耐久出来るぐらい丈夫なエンジンです。末永くお使いいただけます。 i−VTEC【可変バルブタイミングタイミング機構】が採用されたエンジンです。 信号待ちからのスタートも 力強くスタートします。国道 高速道路を巡行するときも 高回転域の のび が良いです。 私の記憶だと ホンダのVTECが 【可変バルブタイミングタイミング機構】 が始まった はしり だったと記憶してます。 ホンダのVTECが出た後に 他社メーカーさんも【可変バルブタイミングタイミング機構】を搭載し始めました。 出力と燃費が飛躍的に良くなりました。現在はほとんどの車が【可変バルブタイミングタイミング機構】を搭載してます。【ホンダではi−VTEC スバルではAVCS マツダではS−VT スズキはVVT SR−VVT 三菱では MIVEC 日産ではNVCS CVTC eVTC トヨタではVVT VVT−i VVT−ie ダイハツではDVVT】という名前になってます。 昔の車は 低・中回転型が得意なエンジン【実用的なエンジン】と 高回転型エンジン【某漫画で主人公のトレノに後から搭載されたエンジン】がありました。 それを低回転域も得意でありながら 高回転域も得意なエンジンにしたのが【可変バルブタイミングタイミング機構】です。低回転域は空気の吸入を少なめにして 高回転に入ったらバルブのリフト量を増やして 空気の吸入を多くするエンジンです。これにより 信号待ちからのスタートも 力強くスタートします。国道 高速道路を巡行するときも 高回転域の のび が良いです。自然吸気【NA】なので回転の上がり方が自然で MT車で走るとすごく楽しく走れます。フィットの13Gの MTは車両重量が990キログラムなので【ATと車両重量が違います】 より楽しくワインディングロードを走れると思います。低燃費でレギュラーガソリンなのでガソリン代を気にせず アクセルを踏めます。 私が免許を取った時代は 【可変バルブタイミングタイミング機構】が搭載された車は高くて買えませんでした。今は ほとんどの車に搭載されてます。ある意味 高性能で高効率な【可変バルブタイミングタイミング機構】MT車が 手の届く価格帯になってきた時代になります。少し面白い話ですが世界に衝撃をあたえたVTECのカムシャフト の誕生は 焼き鳥屋で ねぎまを焼いている様子を見ていたホンダの技術者が 串に打たれた具材が回ったり回らなかったりする様子 ねぎは回らないのに 肉は回る様子を見て思いついたということです。内燃機関のMT車は まだまだ 楽しいです。この度は 遠い千葉県から フィットG 1300i−VTEC 5速MTを お買い求めいただきありがとうございました。

スイフト XG 3ペダル5速MT 4気筒ツインカムVVTタイミングチェーン型 BluetoothナビETCバックカメラ純正エアロ フォグ レギュラーガソリン横滑り防止装置 夏冬タイヤ8本有 車両重量960kg 保証付

インプレッサ 1.5i 3ペダル5速MT BOXERツインカムAVCS 純正STiリアスポ 純正18インチハイグロスアルミ 新タイヤ BluetoothナビETCバックカメラ 純正エアロ レギュラーガソリン 独立懸架 保証付

インプレッサ 1.5i−L 3ペダル5速MT BOXERツインカムAVCS 純正STiリアスポ 純正18インチハイグロスアルミ 新タイヤ BluetoothナビETCバックカメラ USB レギュラーガソリン 独立懸架 保証付

インプレッサ 1.5i−L 4WD 3ペダル5速MT BOXERツインカムAVCS 22年2月登録 リアスポ 純正18インチハイグロスアルミ 新タイヤ ナビETCバックカメラ 純正エアロ レギュラーガソリン 独立懸架 保証付

インプレッサスポーツ 1.6i 4WD 3ペダル5速MT BOXERツインカムAVCSタイミングチェーン型 純正ウイング Bluetooth レギュラガソリン 横滑り防止装置ナビETCバックカメラ新タイヤ独立懸架4輪ディスク 保証付

インプレッサG4 1.6i 4WD 3ペダル5速MT BOXERツインカムAVCSタイミングチェーン型 純正WRXウイング横滑り防止装置ナビETCバックカメラ 独立懸架4輪ディスク日本製LED 新タイヤゴールド18アルミ 保証付

インプレッサG4 1.6i 4WD 3ペダル5速MT BOXERツインカムAVCSタイミングチェーン型 純正WRXウイング横滑り防止装置ナビETCバックカメラ 独立懸架4輪ディスク 日本製LED ゴールド18インチアルミ 保証付

シビック 1.8G 3ペダル5速MT 4気筒i−VTECタイミングチェーン型 Bluetooth ナビETCバックカメラ 夏冬タイヤ8本有 レギュラーガソリン キーレス 後期型 4輪ディスク 4輪独立懸架 保証付

フォレスター 2.0X

フォレスター 2.0XS