• 株式会社CRAZE

2月10日グランドオープン!軽自動車から輸入車まで高品質のお車を低価格でご提供いたします。お気軽にお問合せ下さい。

• レビュー総合

星星星星星 5

• 投稿数
    • 掲載台数

株式会社CRAZE

住所 〒501-6121 岐阜県岐阜市柳津町上佐波5−181
TEL 0078-6045-8646
FAX 058-213-7914
定休日 毎週月曜日

ポルシェカイエンを購入したユーザー マコト

<顧客の予想を上回る品質とサービス・コストパフォーマンスが自慢の店です>私は別の店で買った、957 V6 3.6 カイエンに乗っています。乗って気づいたことは、コンピュータ制御が少ない・ターボ・エアサス等機械が複雑では無い。なので、故障が少ない(壊れる物が付いてない) ボディーが頑丈で耐久性が高いポルシェが言う「どんな形をしていてもスポーツカーしか作っていない」はあの巨体で非力と言われている、初期型3.6カイエンでも本当。乗った人だけが、分かります。この車は家用に使用しているので、別に日本中を出張している自分用の足車が欲しくなり軽自動車・ベンツ・BM・ボルボ等探しましたが、耐久性と面白味が無くて結局カイエン955なら安いだろうとCRAZEさんに行ってみました。ちょうど低走行の入荷仕立ての955が在り、試乗しました。足回りが経年劣化しており、本来のカイエンの動きと比べると横揺れ・突き上げが激しく到底ポルシェと言える車ではありませんでした。工場長に尋ねたところ「この年式の足周りは、どれも劣化していますので、お客様の乗り味の好みと、予算的な関係が有りますのでオプション的に対応しています」とのこと。リビルド品やダウンサス検討してもらいましたが、新品のノーマルサスにしました。ただし欠品中で本国取り寄せになり3〜4か月待ちで、予算も数十万円するだろうとのことでした。また、部品交換の履歴を確認しましたがカイエンの持病であるシャフト等、良く壊れる部品が未交換でしたので「遠方で使用するので、車が突然死して遠方のポルシェディーラーにレッカーされて、高価な修理費が掛かるような状況は絶対に無いようにお願いしたい」とお願いしました。後日、返答が来て「困らないように部品交換はサービスで実施します、シャフトは今のところ問題ないので、兆候が出てきたら直ぐに連絡ください、酷くならない内でしたら部品代も高くないので、多少遠くても弊社のレッカーで引き取りに行きます。ただし、自動車保険の車両保険に入る必要はありませんが、レッカーと代車の特約を必ずつけてください、僅かな保険代のアップで宿泊費・代替え交通費等、お客様の費用負担は全く無くなります」「足回りも、部品が入り次第交換します、シャフトの交換と合わせて実施できれば、安くなるよう検討します」「実は新車で購入して年数が経っているので、主な故障やリコールは出し尽くしており、故障の傾向と対策も分かっているので、気になる所があれば、いつでも気軽に店に遊びに来ていただければ、テスターでエラーチェックしますので、早期発見でき、そんなに費用が掛からい修理がほとんどですが、遠方使用なので念入りに整備します」意外とシッカリしていると感じられたので購入しました。納車後、フロントガラスにヒビ割れや再塗装部の剥がれが見つたので、合わせて対応をお願いしていた所、やっぱりシャフト付近から異音と振動が出始めてきました。「遠方からレッカーするなんて聞いたことがない、保険の限度額を超えると自費ですが、修理屋さんはOKしているのですか?」と保険屋に言われましたが、すぐに来ていただけました。足回りもビルシュタインを3週間ほどで、見つけて頂いたのでシャフトと同時交換になりました。費用も、ここで書けないくらいに安くして頂いて ビックリです。「うちのお客さんは、お客さんからの紹介の方がほとんどです」の言葉に納得です。口先だけで、「わかりました」と受け流すお店がほどんどですが、CRAZEさんは違います。

この度は955カイエンのご契約頂き、誠に有難う御座いました。 当社以上にカイエンを知り尽くされているお客様。ご連絡頂ける事全てが、勉強になっています。有難う御座います。今回納車後に大変ご迷惑おかけしました、申し訳ありません。引き上げ後フロントガラス、プロペラシャフトもすぐに治っています。 ビルシュタイン取付までもう少しお時間ください。 完璧にしてお返します。 細かい点等、ここを改善した方がいい、と思う点御座いましたら、また教えてください。  本当にありがとうございました。 今後共末永いお取引を何卒よろしくお願いいたします。