• トータルカーショップ グロウス

機械系技術者出身の店主がいるお店です。様々なフィールドで働いてきた経験を活かし、他社様でお断りされた車両の修理を請け負う事もございます。お客様のニーズに合わせ柔軟に提案することを念頭に営業しておりますので販売・カスタマイズ等含めてお気軽にご相談ください。

トータルカーショップ グロウス

2.5
1.0
3.0
2.0
購入前の確認で、外装は傷へこみなく綺麗です、とのことでしたが、実際納車時では運転席のドアノブの横に目立つへこみがありました。見落としではないと思います。 下回りの防錆処理も、新車時より防錆塗装した状態で乗り始めているため、大きな錆等はないが極僅かの錆はある、とのご説明でしたが厚塗りのシャシーブラックの下は割と錆びている状態でした。付属の夏タイヤも、タイヤ屋さん曰くバランス調整がかなり雑だったとのことで、ハンドルのガタつきがかなりありました。遠方でしたが、現車の確認は必須だと感じました。 ご対応はとても親切、ご丁寧でした。ありがとうございました。

Y様この度は当社よりお車のご購入をいただきありがとうございます。車両に関しては中古車である以上、大変恐縮ではございますが多少の傷・凹みは新車からの使用過程において発生してしまうものになるためご了承いただきたく思います。又、傷凹みに関しては口頭説明・画像掲載だけではなく第三者機関の鑑定書の掲示もインターネット上に掲載しておりますが傷・小凹み・下廻り部分錆の記載もございます。鑑定書もございますので鑑定書に基づいて口頭にて傷・凹み無くとのご説明ではなく、大きな傷・凹みが無くの説明をさせていただいたつもりではございました。タイヤのバランスに関して当社外注先のタイヤ屋さんにてタイヤバランサーを用いてバランス調整を行っておりますので”雑”という表現に疑問を抱いております。お引渡し後どのくらいの距離を走行された後に再度調整されたのかにもよって当方において調整した際の精度の信頼性が大きく変わってしまいます。お引渡し後直ぐに再調整をされているのであれば当方としまして外注先へのバランサーの校正を提言させていただきたく思います。今回当社としてできる限りの情報の開示・精一杯のご提案をさせていただきましたがご満足いただけず大変残念に思います。