• 株式会社 ホットハッチ

エンジョイカーライフ!!車を運転する事、カスタムする事の楽しさを伝えたい。その思いで新規オープンしたホットハッチです。プジョー、フィアット、アルファ等扱いのディーラーで10年、大手中古車店の複数店舗での店長経験を活かし安く楽しい車を提供していきます!

株式会社 ホットハッチ

2.0
2.0
1.0
1.0
納車「まで」は丁寧でした。こちらの要望もきちんと聞いていただき、大変助かりました。購入後は、初期不良があり、その件で施工してくれると言ったRECSは行ってくれず(逆に不具合が出ると言われる)、水漏れがあるようだと言ったところ「そういう車だ」とあしらわれ、保証期間が終わったら、後は知りませんの姿勢。プジョー専門でやっているメカさんに見ていただきましたが。大丈夫と言われたタイミングチェーンの交換、ウォーターポンプの交換も推奨され、RECSで不具合が出るのは流入箇所が間違っている、知識が古い、足りないと言われました。また、購入後からエンジン洗浄剤(フューエルワン)を入れたところ、それが原因で調子が悪くなっていると言われましたが、ディーラー、前述のメカさんにもその事は鼻で笑われました。整備している場所もリフターもなく、露天の為環境は悪いです。車検整備の点検表もついてきません。ネットでのやりとりではなく、現地の整備環境を見てご購入を検討してください。

まずは当店で購入した車両に不具合が発生しご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。 今回の不具合 (運転席のマット裏が湿ってしまう) に関しましては、通常お近くのお客様でしたらご来店頂き対応出来るのですが、整備工場で修理してもらうから修理代を負担して欲しい という要望には保証対象外の部分の為、対応出来ませんと話しました。ご自分で水抜きドレンの詰まりと推測されていたので、対応手順を説明しましたが、整備工場に任せますとの事でした。 タイミングチェーンは、定期交換不要で不具合がでた場合のみ交換で、お客様の車には走行61千kmでチェーンの伸びに伴う異音等は無く交換の必要はありません。ただ207は、タイミングチェーンの伸びによるトラブルが多いのですが、整備工場は予防整備で勧めたと思われます。 RECSに関しましては、お客様の車両は製造元のワコーズから施工に関して専用治具を使用し吸入負圧が低い為注意喚起がされています。実際に当店で以前同車種でRECSを施工し、エンジンチェックランプが点灯し、数日たってやっと消えたという事があったのを思い出し、不具合発生後初めにこちらからRECS施工を提案したのですが、後日取消しました。 整備に関しましては、ご指摘の通り当店には整備工場はありませんが、納車前の整備に関しましては エンジンオイルはモチュールの化学合成油へ交換し 納車時に実際に交換した部品をお客様へお見せし、タイミングベルト交換 クラッチOH等は提携先工場で実施しております。 最後に保証期間が過ぎたら後は知りません というような対応はしておりません。お客様の要望の保証対象外の部分の整備代の支払いは出来ませんが、もしご来店頂ければ(気軽に来店といかないので提案しませんでした。)代車を無料で用意し当店にて無料で作業しますし、他のお客様にはメールや電話である程度の故障診断をしアドバイスしたり、OEM部品や中古部品等手配したり等行っております。

フィアット
500 アランチャ 300台限定車 専用色ビタミニックオレンジ フロントエアロ 純正アルミ

ルノー
ルーテシア ルノースポール アクラボビッチチタンマフラー アジュール(オーリンズカスタム)全長調整式車庫調

ルポ GTI 6速マニュアル 純正HIDヘッドライト 純正15インチアルミ

コルト ラリーアート バージョンR ターボ5速マニュアル タイミングベルト交換済み クスコ全長調整式車高調 柿本マフラー ブローオフバルブ ブースト計

ルノー
ルーテシア ルノースポール ジョンシリウス クロスレシオ6速マニュアル ダブルアクシスストラット ブレンボキャリパー

シトロエン
DS3 スポーツシック エディションノアール 直噴ターボ6速マニュアル 限定車 室内ブルーイルミ ザックスショック

プジョー
307 CC S16 RFKエンジン 5速マニュアル 白本革シート 電動ルーフ不良

レガシィB4 RSK ツインターボ5速マニュアル

ルノー
メガーヌエステート GT 220 ターボ6速マニュアル 220ps 純正18インチアルミ 前後ドライブレコーダーミラータイプ

フィアット
500 1.2 スポーツ 5速マニュアル 純正15インチアルミ 車検令和7年2月