• ガリバー久留米みやき店(株)IDOM

1、「全車ガリバーでの査定・検査済み」 2、「修復歴など表記で安心をご提供」 3、「全国のガリバーでのアフターフォローも万全」 4、「選べる保証でご購入後も安心」

ガリバー久留米みやき店(株)IDOM

住所 〒849-0112 佐賀県三養基郡みやき町江口2997
TEL 0078-6040-7751
FAX 0942-89-2280
定休日 定休日なし

スバルエクシーガクロスオーバー7を購入したユーザー yusk

2.0
0.0
2.0
3.0
1.0
スバルエクシーガクロスオーバー7
納車までの対応は良かったが、納車後のアフターに難あり。納車前に気付いていなかった部分では納車までの対応も一部不満あり。購入した中古車について、納車直後から走行中のガタツキ音があった。ひとまず様子を見ようとしばらく乗っていたが納車後2週間ほどで突然エンジンがかからなくなった。点検修理を依頼したところ、車両は引き取りに来てくれたが代車もなく本当に車両だけ引き取りされた。さすがに足がないと改めてこちらから代車を要求し、ようやく足を確保できた。肝心のエンジンがかからなくなったトラブルについて、原因はわからないがバッテリーを交換したため大丈夫とのこと。バッテリーを点検して異常はなかったがバッテリー交換すれば大丈夫という理屈は私には理解できなかった。また、このとき車両のガタツキ音についても同時に点検修理を依頼していたが、こちらについての対応はよりヒドイものだった。まず、入庫から2週間かけて出された結論が、原因はわからないがシートのネジ?だか何かを締めたら音が減った(確かにわずかに減ってはいたが…)。異常はないので安心して乗ってくださいとのこと。原因がわからないうえ実際には異常があるのに異常はないので安心してくださいと言い切られたことでもはや逆に不安しかない状態に。そのことを伝えると安心できないなら自分でディーラーに持ち込んでくださいと言われました。この流れでガリバーを信用できなくなり、ガリバーの100日間の返金保証(諸費用は別で車両本体価格のみ)を通じて手放すことにしようと相談したところ、契約書類上、車両本体価格を値引きしているので本来の車両本体価格は保証されないことが判明。返金保証もあるからという理由で現車を見ずに遠方から取り寄せた車両を契約したがアテにならず。旧車の下取り価格を110万〜120万と提示されたが、実際の下取り価格は90万で差額の20〜30万を本体価格からの値引き=保証として返金される金額も20〜30万減らされるという仕組み。これに関して、会社の都合で書類上だけこのように記載しておきますねと言われて安易にOKを出してしまった自分に憤りを感じたが後の祭りだった。今後ガリバー系列で購入を検討される方々のなかには返金保証があることを重視する方もいると思うが、私の失敗が参考になれば幸いです。

yusk様 貴重なご意見ご指摘ありがとうございます。また、この度はご不安ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。いただいた内容を再度ご確認させていただき、これからの対応に反映させていただきます。今後何かありましたら頼っていただけるよう尽力してまいります。よろしくお願いいたします。

3シリーズ 320iラグジュアリー 純正ナビAM/FM/CD−DVD/Bluetooth レーダークルーズコントロール バックカメラ ミラー一体型ETC 前方ドライブレコーダー シートヒーター パワーシート スマートキー

デイズ ハイウェイスター Gターボ 純正ナビAM/FM/CD−DVD/Bluetooth/フルセグテレビ レーダークルコン 全方位カメラ 前方ドライブレコーダー ETC2.0 ディスプレイ付自動防眩式ルームミラー スマートキー

CX−30 20S ワンオーナー 純正ナビゲーションAM/FM/CD−DVD/Bluetooth/フルセグテレビ レーダークルコン 全方位カメラ ビルトインETC オートホールド ステアリングリモコン プッシュスタート

トライトン GSR 4WDセレクター 純正ディスプレイAM/FM/Bluetooth/フルセグテレビ/AppleCarPlay/AndroidAuto レーダークルコン 全方位カメラ パワーシート シートヒーター

N−VAN G・ホンダセンシング ワンオーナー カーオーディオ アダプティブ・クルーズ・コントロール 車線維持支援システム 後方誤発進抑制機能 衝突軽減ブレーキ リモコンキー 純正フロアマット コーナーセンサー オートエアコン

N−BOX G・Lホンダセンシング 純正9インチSDナビゲーション(AM/FM/CD/DVD/Bluetooth/フルセグテレビ)レーダークルコン バックカメラ 両側パワースライドドア ビルトインETC 前方ドライブレコーダー

A1 1.0TFSI 純正ナビ(TV/Bluetooth接続/CD/DVD) キセノンヘッドライト オートライト コーナーセンサー前後 ETC オートエアコン 横滑り防止装置 盗難防止装置 純正フロアマット 純正15アルミ

セレナ e−パワー ハイウェイスターV 純正9インチナビ 純正11インチフリップダウンモニター フルセグTV DVD CD BD USB BT HDMI アラウンドビューカメラ ナビ連動ドライブレコーダー ETC 両側ハンズフリーパワースラ

ハスラー ハイブリッドXターボ 純正9インチナビAM/FM/CD/DVD/Bluetooth/フルセグTV レーダークルコン 全方位カメラ 前方ドライブレコーダー ETC シートヒーター(運転席/助手席) プッシュスタート

1シリーズ 118i Mスポーツ 純正ナビゲーションAM/FM/CD/DVD/Bluetooth クルーズコントロール バックカメラ ミラー一体型ETC スマートキー プッシュスタート 純正17インチアルミホイール 純正フロアマット