• マイカーセンター湘南ドリーム

☆新車・中古車・注文販売承ります。☆全車最長3年保証☆車検・整備鈑金何でもご相談下さい。

マイカーセンター湘南ドリーム

住所 〒012-0006 秋田県湯沢市柳田字神幸田185−2
TEL 0078-6048-4085
FAX 0183-73-2170

三菱パジェロミニを購入したユーザー ベンガル

2.5
3.0
3.0
2.0
2.0
●問い合わせ〜契約までの対応は良い方でしたが下取り額等の話にはシビアで、LEDバルブも外したいと希望しましたが断られました。外したいパーツ等は下取り査定前にお話した方が良いです。●説明については車庫証明の説明が何も無く、後日此方から問い合わせたら「自分でやらないのなら代行費用11,000円掛かる」と言われ、平日は仕事もあるので仕方なく依頼し納車時に支払いました。契約前に説明あって当然の事項だと思います。●納車までの対応は車庫証明の件がありましたが普通です。問題は納車時です。ワイパー2本の塗装を依頼してありましたが1本しか塗装してありませんでした。それから車両を受け取り、帰路について1時間くらいで車内が暑くなってきたのでエアコンを冷房に切り替えましたが温風しか出ません。直ぐに販売店に電話し、最初は私の希望する地元ディーラーでの点検修理を了承してくれましたが、後から電装屋にしてくれとの依頼。その訳は、「ディーラーに出すと必ず外注に出すので二重に工賃が掛かるし、直接電装屋に持ち込んだ方が対応も早いから」との理由。また、修理部品についても自社手配に最後まで拘っておりました。その理由は中古部品で出来るだけ安く上げたいと言う自社負担軽減の為でした。納車日の夕方、早速ディーラーで診てもらったところ「ナビの配線による可動部破損により温度調節部が動かなくなっている」とのことでヒーターコントローラー交換が必要とのこと。因みにナビ取付をしたのは此方の販売店です。そのやり取りの中で、顧客の安心や満足を第一に考えていただけない販売店に嫌気がさして自己負担にて地元ディーラーでの修理を決めました。何時になるわからない中古部品手配など待てませんし、余計な負担ですが私にとって一番安心出来る選択でした。最後には販売店から申し訳なかったとの言葉こそありましたが、納車1〜2時間後に発覚した不具合に対する初期対応は非常に残念なものでした。また、車内清掃は期待しない方がいいです。灰皿には汚れが多く残っており、荷室〜リアシートに掛けては恐らく犬の毛と思われる体毛が数多く散乱へばり付いてました。中古車ですから仕方ないのかも知れませんが、せめて素人でも出来るくらいの清掃はされた方が宜しいのではと思いました。●このような経験から私自身もかなり勉強になりました。販売店は自動車のプロだから大丈夫だろうと思い込まず、納車時には必ず試乗し、各部の動作もその場でしっかりと確認し納得された上での購入をお勧めします。販売店様に対しては自社の利益も大切ですが、顧客満足度を上げ将来に繋がってゆくような対応を希望し、今後のご繁栄をお祈りいたします。

このたびは申し訳ありませんでした。当社で確認不足が原因でこのような経緯至ってしまったことを謝罪させていただきます。もう一度、私、スタッフ含めて確認を徹底して準備、作業を行わせていただきます。下取りに関してはお客様のご要望をきちんと確認させていただいた上でご提示させていただきます。スタッフ一同今後はこのような事がないように確認を徹底していく所存です。このたびは、大変申し訳ありませんでした。

スペーシアカスタム ハイブリッドXSターボ 4WD スズキコネクト 9インチ純正ナビ 全方位カメラ ブルトウース機能 ステアリングヒーター LEDライト フオグランプ USB充電サポート セーフテイサポート シートヒーター左右 サイドバイザー

スペーシアベース XF 4WD 左側パワースライド 純正フルセグナビ 全方位カメラ付き セーフテイサポート付き サイドバイザー付き

フィット ベーシック 4WD 寒冷地仕様 社外ナビ バックカメラ ETC ドライブレコーダー 社外15インチアルミ スタッドレスタイヤ サイドバイザー 電動パーキング ワイパーデアイサ プッシュボタンスタート

NV100クリッパーバン DX 4WD 5速マニュアル 切替式4WD 禁煙車 ワンオーナー スタッドレスタイヤ

ワゴンRスティングレー X 4WD 禁煙車 ケンウッドフルセグナビ バックカメラ   ETC USBケーブル 純正14インチアルミ シートヒーター HIDライト フオグランプ 純正エアロ プッシュボタンスタート

アルトラパン X 4WD 純正ナビ  フルセグTVブルトウース機能 全方位カメラ USB充電サポート 純正14インチアルミ セーフテイサポート シートヒーター左右 USB充電サポート LEDライト スマートキー

スイフト ハイブリッドRS 4WD 純正8インチナビ 全方位カメラ USB充電サポート シートヒーター左右 アダプテイクルーズコントロール ヒーテッドミラー LEDライト フオグランプ

セレナ ハイウェイスターS−HVアドバンスドセーフティパック 関東使用 両側パワースライド 純正8インチナビ アラウンドビューモニター16インチ 純正アルミ新品夏タイヤ 後席フイリップダウンモニター LEDライトフオグランプ ETC スタッドレスタイヤ付き

デイズ ハイウェイスター Gターボプロパイロットエディション 4WD 9インチ純正ナビ アラウンドビューモニター ブルトウース機能 USBソケット エマジェンシブレーキ 電動パーキング アイドリングストップ機能 LEDライトフオグランプ付 純正14インチアルミ

スペーシア ハイブリッドX 4WD純正8インチナビ バックカメラ ブルトウース機能 ETC セーフテイサポート シートヒーター左右 USB充電サポート 両側パワースライド アイドリングストップ機能