• オートバンク土崎店

■JUメンバーショップ■全日本ロータス同好会■オートバンクショップ■自動車公正取引協議会会員

オートバンク土崎店

住所 〒010-0945 秋田県秋田市土崎港西2−3−21
TEL 0078-6046-9367
FAX 018-880-5467
  • 欧州車専門店
  • 米国車専門店
  • 買取専門店

フォルクスワーゲンゴルフを購入したユーザー ゴルフ117

私は今65歳。今まで20台(サバンナ→WRX)の日本車を乗り継いできましたが、最近やたらと外車が目につくようになり、以下のポイントを鑑みるとともに、販売実績が高く不具合の少ないゴルフTSIハイラインを将来の友としました。1.走行性・静寂性1.4Lターボだけれど低回転から最大トルクを発揮するので、驚くほどスムーズに加速する。特に高速域での直進安定性は抜群である。走行モード(ecoモード・ノーマルモード・スポーツモード)をワンボタンで切替できる。また、スポーツモードに関しては、ボタン以外でシフトノブを手前に引けば簡単に切替可能である為、非常に楽である。ハイラインには、先進のサスペンションシステムDCC(可変ダンピングコントロール約15万円)がオプション装備であり、センターコンソールのディスプレイで走行モードの選択し走行を楽しめる。これはすぐれもの。パワーステアリングの設定やショックアブソーバーの減衰力を電子制御するシステムで、走行モードを『ノーマル』『コンフォート』『スポーツ』の3種類から選ぶことが出来る。市街地では『コンフォート』、高速道路やワインディングロードで『スポーツ』にセットすると楽しい走りが味わえる。車速追従機能付きのACC(アダプティブクルーズコントロール)も付いている。静寂性に関しては、このクラスだとトップクラスだと思もう。総合評価…走行性と静寂性については申し分ない2.維持管理費ハイオク使用ではあるが、このゴルフ1.4TSIエンジンには、負担が低いときに4気筒のうち2気筒を休止する『ACT(アクティブシリンダーマネジメント)』機能が搭載されていて、燃費向上に貢献しており平均15km/L程度走るのが魅力の一つである。以前プリウスに乗っていたが、高速走行(アップダウン有り)では同程度の燃費である。外車の中でも故障遭遇率はかなり低いようである。一般的な部品は、日本車よりも2〜5割程度高めである。トラブルの中でも湿気による電装系が多いようである。総合評価…やはり日本車と比べるとリスクはあるが、極端ではない。3.デザインこれまでのゴルフと同様で決して先進的なスタイルではなく、むしろ保守的なデザインとなっているのが魅力である。総合評価…自分としては、落ち着いていて気に入っている。4.乗り心地・性能リアサスペンションが『マルチリング方式』なので。地面からのショックの受けがとても柔らかく乗り心地が良い。総合評価…日本の高級車と大差なくゆとりをもって運転できる。5.その他ナビゲーションシステム『ディスカバープロ』の更新費用が高い→日本車の約3倍程度。ドアミラーが小さいので、走行車の状態把握が必要。アイドリングストップについては、解除機能がついている。ホイールについては、日本車の場合ナット固定が一般的であるが、ボルト固定となっており、ハブボルトとナットでない為、タイヤ交換に時間を要する。※ホイールセッティングボルトがあれば楽らしい。

ゴルフ117様 この度は、ご納車おめでとうございます。以前より、色々とご検討しておられましたが、ゴルフを気に入っていただけて嬉しく思っております。ディスカバープロはもちろん、プッシュスタート、アダプティブクルーズコントロール、DCCパッケージ付となり、装備面も完璧な1台でした。車についてとてもよく勉強なさっていて、私も自分なりにアドバイスさせていただきました。 細かな事でもご相談下さい。アフターフォローしっかりとさせていただきます。これからのお付き合い、宜しくお願い致します!!

TTクーペ 1.8TFSI SラインPKG/ワンオーナー/SDナビゲーションシステム/TV/バックカメラ/バイキセノンヘッドライト/LEDポジショニングライト/Sライン専用18インチアルミホイール/Sライン専用ハーフレザーシート

Aクラス A180 スタイル AMGライン/レーダーセーフティPKG/ナビゲーションPKG 純正18インチAW LEDヘッドライト

ゴルフ eTSIアクティブ 純正ナビ フルセグTV バックカメラ テクノロジーパッケージ ヘッドアップディスプレイ

Aクラスセダン A250 4マチックセダン 純正ナビ フルセグTV バックカメラ レザーシート シートヒーター サンルーフ

ザ・ビートル デザイン キセノンヘッドライト 純正ナビ フルセグTV バックカメラ ETC

アップ! クロス アップ! 純正16インチAW シートヒーター beats sound system

Cクラス C200 4マチックアバンギャルド AMGライン レーダーセーフティパッケージ ブラックレザーシート シートヒーター 純正ナビ フルセグTV

3シリーズ 320d xDrive Mスポーツ パーキングアシストプラス 純正ナビ 純正18インチAW  アダプティブクルーズコントロール

フィアット
500 ナビゲーションパッケージ 社外ナビ TV バックカメラ

アルファロメオ
ステルヴィオ ファーストエディション ワンオーナー車 純正20インチAW レザーシート