• (株)スリーエスジャパン

是非一度当店をお試し下さい!!

(株)スリーエスジャパン

住所 〒731-1142 広島県広島市安佐北区安佐町飯室4175−2
TEL 0078-6040-2430
FAX 082-810-2236
定休日 盆・正月・GW

マツダRX−8を購入したユーザー kzhrskmt

平成15年式RX−8のTYPE−Eに関する取引をさせていただきました。販売店の評価項目5項目については、文句なしで全て最高評価です。以下、私がそう思った理由について投稿させていただきます。1.見積り回答Goonet上で数社に対して見積を依頼しました。特にお伝えしていたのが「現在保有している車の下取(銀行ローン完済前)」についてです。見積回答のスピードでは、スリーエスジャパンさんは一番最後でした(笑。ですが、私がお伝えしていた事について、誠実に、丁寧に、わかりやすく回答していただいたのは、スリーエスジャパンさんだけでした(車検証の所有者の記載で判断できるとか、特定条件の場合、時期的に厳しいとか)。下取価格の概算(10万円くらい)を載せてくれていたのも、スリーエスジャパンさんだけでした。他社さんでは、概算価格を載せない、もしくは走行距離が10万kmを超えているので現車を確認するまでもなく0円とかいう回答もありました。ちなみに、現車を確認いただいた上での最終下取価格はキズがあったにも関わらず16万円まで、上げてくださいました(^^あと、納車にかかる整備費用についてです。他社の一部では、これだけの駆動関連部品が悪いから3〜6万円分追加費用がかかります、というのを見積に挙げている所がありました。これについては、「正直に申告している」と思う人もいるのでしょうが、私からすると「そんな状態の車を売るなよ」という感じでした。この「申告している」点については、スリーエスジャパンさんは、別の意味できちんとしていて、ホイールリムに傷がある点や、外装と内装に小傷がある事などを連絡してくれました。その点も好感を持ちました。2.説明のわかりやすさ上記のとおりですが、一度、具体的な条件で見積もり依頼をしてみたら、その違いが体感できると思います(^^3.納車までの対応色々な事に相談に乗ってくれました。車庫証明など、一部作業を当方で実施する事で費用低減できないか、とか・・・当方で調達したホイールの取付費用についてはサービスしてくれるとか・・・加えて不要ホイールを下取してくれるとか・・・(金額は少ないですが、誠実さが伝わってきます)セキュリティ(VIPER)の移設ができないかとか・・・→これはVIPER的にできませんでしたが、VIPER正規代理店に聞いてくれたりとか、とても対応が親身です(^^あと、車検・整備費用で5万円くらいを見積もりに挙げておられたのですが、部品交換を念入りにしてたら赤字になったそうです(汗。その分の追加費用も覚悟していたのですが「それはサービスします」との事でした(^^4.おすすめ度このお店は「間違いなく良いお店」です。Goonetで何社か探して、お店に伺ったのが大阪、和歌山、愛知、広島の4社です。当方は京都在住のため、スリーエスジャパンさんの所在地の広島は、一番遠いため、一番最後でした。当初は、大阪、和歌山のお店で決めようと思っていましたが(愛知は論外。来店予約をしていたのに当方の名前すら把握してませんでした。わざわざ京都から愛知まで行ったのに)、見積回答及び現物を確認した時の対応で、一番遠かったですが、スリーエスジャパンさんに決めました。一部赤字覚悟であったりとか、商売人としてはヒヤヒヤしますが(笑)、このようなお店には是非、生き残って発展していって欲しいですね。

kzhrskmt様ユーザーレビュー投稿頂きありがとうございます。評価の方も満点評価と大変恐縮でございます。コメントも多く頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。思えばkzhrskmt様とは商談〜納車までの間、毎日のようにメールをしていたように思います。今回、お手伝い出来なかった事がありましたが、ご満足頂けたようで本当に良かったです。お手伝い出来なかった部分は今後の課題ですね。アドバイス頂きありがとうございました。また、京都⇔広島間を商談と納車のため二度も来て頂きありがとうございました。高速を使わないガッツが私にも欲しいです(^^)遠方ではございますが、今後もお手伝いできる事があると思います。何かありましたらお気軽にご連絡ください。この度は当店でご購入頂きまして本当にありがとうございました。引き続き宜しくお願い致します。