• オートデポ (資)富樫自動車

お安くお車をお求めの方は、当店へ!軽自動車〜ファミリーカーまで、多数展示・販売中です!新潟バイパス黒埼ICよりR8号を白根方面へ。直線約11km(車で約20分)左手(ダイナム隣り)。

オートデポ (資)富樫自動車

住所 〒950-1232 新潟県新潟市南区十五間字堀東355−1
TEL 0078-6043-6643
FAX 025-201-7388

三菱パジェロイオを購入したユーザー 名無し

0.0
三菱パジェロイオ
大阪から買いに行きました。遠方という事で事前にメールで外装やエンジン、足回りのコンディションを問い合わせた所、良好という事で夜行バスで引き取りに行きました。納車に関して整備はありますか?と聞いた所、納車点検はしているとの事でした。現車を見て、気になる凹みは無いとあったボディの左サイドスカートは大きく割れており、右のリアフェンダー辺りに擦った跡、リアバンパーは塗装がボコボコ、リアゲートはリアガラスの下部が錆びて朽ちていました。それでもぱっと見綺麗に見えるのと、エンジンや足回りの調子が良いならと購入して乗って帰りました。(この時クレカの手数料やリサイクル券も払ってと言われましたが、そこは何も言いません)スタッドレスタイヤを付けてくれたのは助かりました。帰り、高速のSAでエンジン再始動に失敗。どうやらバッテリーが死んだようで、急いでいたのでとりあえず同SA内にあったガソリンスタンドに3000円を払ってエンジン始動だけして貰いました。用事が終わり、下道のガソリンスタンドでバッテリーを購入。15000円ぐらい払うハメになりました。それでとりあえず走行は出来るようになりましたがイマイチ調子が悪い。帰ってから点検してみると見事にスパークプラグがオイルまみれ。ヘッドカバーの周りからオイルが漏れており、エンジンルームがベチャベチャでした。下部点検もしてみると、全体がかなり錆びており、場所によっては錆びてフレームが腐っている箇所もありました。またATFオイルパン付近やデフから酷いオイル漏れがあり、5分程アイドリングしていると数滴オイルが滴る程のレベルでした。ステアリングラックブーツも切れており、決して安くない修理費用を払いました。現在は車検が切れていますが、オイル漏れや錆びの影響で車検に通る見込みは未だ立っていません。高い勉強代でした。