• Audi池袋

アウディ認定中古車ディーラーの当店では、高品質車を取り揃え、伝統と革新性を兼ね備えた『アウディ』の魅力を皆様にお届けします。http://www.audi.co.jp/

Audi池袋

住所 〒171-0043 東京都豊島区要町3−31−3
TEL 0078-6044-6563
FAX 03-5964-1088
定休日 火曜日、第1水曜日・第3水曜日(祝日の場合は営業)

アウディTTクーペを購入したユーザー hayabusa

1.0
始まりは今回購入した車の前に問い合わせをしたTTにさかのぼります。一度FFのTTで見積りを依頼しましたが、やはりクワトロが気になり返答しないでいた所、返答の催促がありました。クワトロが気になってるので多少厳しい条件ではありましたが車両を探して下さいと依頼しましたが、その後一切連絡が来ませんでした。まぁ連絡もしないような低サービスの販売店から買わずに済んだからいいかと自分に言い聞かせました。それからしばらくしてgooに希望に合ったクワトロTTが出てきたので店も確認せずに見積り依頼した所、アウディ池袋店から見積りメールが届きました。我が目を疑いましたが、車検も近いし気に入った車両でしたので先のことには触れずに交渉に入り、何度かやり取りした後成約するに至りました。そこから嫌な流れになりつつあったのです。まず、仮契約書類を送るからFAXを送る会社の番号を教えろと言われました。会社の同僚とか上司に知られたくなかったので郵送してくれと言うと、では着払いで送ると言われました。400万の買い物をしている顧客に少なくとも私はそんなこと言えません。次に仮契約の段階で希望ナンバープレートをどうしますかと言われ、今決めないとダメですかと聞いたら、出来ればすぐにと言われ、ものの2、3時間で必死になって決めました。後で確認したら後でも全然変更可能で急ぐ必要性はありませんでした。そして最大の問題が以下です。本契約書類を送る段階になり、車庫証明以外は送れる準備が整いましたが納車日が迫っていたので電話で確認して、車庫証明を送るのが遅れるが大丈夫か確認した所、二つ返事で大丈夫だと言われました。車庫証明なくて車検通せるのか少し疑問でしたが、たくさん販売しているプロが言うのだから間違いないのだろうと思い、前もって会社に無理を言って有給を入れてもらった通り納車日を決めました。それからの2週間あまりは毎日が待ち遠しく、納車が楽しみで仕方ありませんでした。そしていよいよ明日納車という日に電話がありました。仕事中で出られなかったのですが、急ぎならメールかまたかけてくれるだろうしと思って放っておきました。明日の納車確認と時間連絡かなと思ってましたが、その後まったく連絡が来ないので連絡した所、明日の納車が間に合わないという連絡でした。そんな大事なことを納車前日に一度きりの電話で伝えようとする神経を疑いました。しかも「笑いながら」明日また配送業者に電話して交渉しますとのことだったので仕方なく待つことにしました。納車当日、いくら待てども連絡一つなく家での待機を余儀なくされイライラしていると、夕方にようやく電話がかかってきたら、やはり無理でしたとの回答。とれだけ手配を頑張ったのか知るよしもないが、私は何も知らされずにせっかく取った有給を丸一日潰しました。せっかくの納車が前日から今の今まで本当にイライラしっぱなしで台無しです。その後メールがあり今回のお詫びで1万から1万5千のオプションをあげると言われました。人の有給の給料を値踏みするのも腹立つし慰謝料もない、自分のミスなのにお詫び金を決めて提示する気がしれません。そして納車から3日経とうとしていますが、いまだにお詫びも、納車おめでとうも、謝礼も何もありません。今回は本当にありがとうございました。

A5スポーツバック 45TFSIクワトロ スポーツ Sラインパッケージ 4WD SL/アシスタンスPK/マトリクスLED 盗難防止システム 衝突被害軽減システム レーンアシスト LEDヘッドランプ クリアランスソナー パワーシート バックカメラ

Q2 30TFSIスポーツ 衝突被害軽減システム 盗難防止システム スマートキー LEDヘッドランプ クリアランスソナー シートヒーター ミュージックプレイヤー接続可 バックカメラ ミュージックサーバ フルセグ

Q3スポーツバック 35TDIクワトロ Sライン ディーゼルターボ 4WD コンビニ&アシスト/SONOS/プラスP 盗難防止システム 衝突被害軽減システム スマートキー LEDヘッドランプ ダウンヒルアシストコントロール バックカメラ

e−トロンスポーツバック 55クワトロ 1stエディション 4WD オレンジカラードブレーキキャリパー専用AW 衝突被害軽減ブレーキ アダプティブクルーズコントロール レーンキープアシスト 全周囲カメラ メモリーナビ 電動シート シートヒーター ETC

A3セダン 30TFSI スポーツ Sラインパッケージ アシスタンスPKG/ワンオーナー バックカメラ ブラインドスポットモニター LEDヘッドライト アルミホイール スマートキー シートヒーター 過給器設定モデル フルセグTV ETC

A1スポーツバック 25TFSI Sライン コントラストR/SlimeインテリアプラスPKG ワンオーナー 禁煙車 メモリーナビ ETC バックカメラ 衝突被害軽減ブレーキ 障害物センサー アダプティブクルーズコントロール LEDヘッドライト

A3 スポーツバック30TFSIアドバンスド ワンオーナー/プライバシーG/NAVIPKG バックカメラ ブラインドスポットモニター LEDヘッドライト アルミホイール 電動シート シートヒーター 過給器設定モデル メモリーナビ フルセグTV

Q3 35TFSI Sライン プラスPKG/アシスタンスPKG/電動シート 衝突被害軽減ブレーキ アダプティブクルーズコントロール レーンキープアシスト 障害物センサー 全周囲カメラ メモリーナビ フルセグ ETC スマートキー

Q3 35TFSIアドバンスド 衝突被害軽減ブレーキ アダプティブクルーズコントロール 障害物センサー 全周囲カメラ フロントカメラ サイドカメラ バックカメラ メモリーナビ ミュージックプレイヤー接続可 ETC 電動シート LED

Q7 2.0TFSIクワトロ 4WD 三列シート/20インチAW/マトリクスLED 全周囲カメラ メモリーナビ フルセグ CD ミュージックプレイヤー接続可 ETC スマートキー 電動シート シートヒーター 本革シート