クライスラー・ジープ ジープ・グランドチェロキー 【半端ないエンジン音、加速、足の固さ・・・素晴らしいです】のレビューをご紹介

クライスラー・ジープ ジープ・グランドチェロキー[2014年04月]

投稿者評価

平均

半端ないエンジン音、加速、足の固さ・・・素晴らしいです 投稿日:2017年08月21日※レビューの内容は投稿時のデータです。

star star star star star 5.0

【所有期間または運転回数】
3ヶ月経過

【総合評価】
まじで燃費以外悪い点がほとんどありません。ドイツ車の7人乗りSUVからの乗り換えですが、質感、エンジン音、足周り、ブレーキ、全てが妥協なしでドイツ車より素晴らしいです。

【良い点】
べた踏みした時はAMG C63やカイエンなどについて行けますが200km超えたあたりからさすがに加速は鈍ります。でもさすが0−100km4.8秒は伊達じゃないです。エンジン音も通常はV8を軽く感じる程度で静かですが、ベタ踏みすると音が豹変します。足回りもノーマルモードで凄く固いです。乗り心地はギリギリ許容範囲です。スポーツモードは更に固くなります。こういう車で乗り心地を求める方はエアサスのサミットやリミテッドをおすすめします。自分には最高の足回りですが(笑)。燃費もさほど悪くなく高速ほとんどベタ踏みでリッター6km位でエコモードで10km走りますがさすがに街乗りはエコモードでも普通に乗って4km位です。

【悪い点】
燃費だけですね。あとナビはアメ車なんで期待しては駄目です。目的地には着きますが。下取りもアメ車なんで悪いと思います。外装が凸凹なんで、納車時は新車、中古問わず、しっかりボディのつなぎ目などチリ合わせを調整してもらわないと凸凹です(笑)

• 外観5.0
  • 乗り心地5.0
  • 走行性能5.0
  • 燃費・経済性5.0
  • 価格5.0
  • 内装5.0
  • 装備5.0
利用シーン
趣味 レジャー ドライブ
オススメ
ファミリー 男性向け
特徴
広い 荷室 加速 安定性 視界 操作性 カッコいい ワイルド

このレビューが参考になった!

クルマレビューを投稿する

※販売店レビューの投稿はこちら

ジープ・グランドチェロキー

4.2
(34件) (「普通=3.0」が評価時の基準です)
外観のデザイン・ボディカラー 走行性能 乗り心地 価格

SRT8

• SRT8
  • WK57A

投稿日: 2020年08月01日

通勤、レジャーの友でありパートナーである。

• トラックホーク
  • WK64

投稿日: 2021年02月02日

所有欲と利便性を満たしてくれる車

• オーバーランド
  • ABA-WK36A

投稿日: 2020年05月07日

クライスラー・ジープの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからジープ・グランドチェロキーの中古車を探す

ジープ・グランドチェロキー(クライスラー・ジープ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からジープ・グランドチェロキーの中古車を探す

ジープ・グランドチェロキー(クライスラー・ジープ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

ジープ・グランドチェロキーの新着物件を見る

モデル一覧

グーネット中古車お役立ち情報 〜あなたにぴったりな1台を〜