• THE 買取&整備 有限会社 興和スターズ

顧客満足度日本一挑戦中!国家資格整備士在籍、認証工場併設【認証番号2−6311】の為整備に自信あります!

THE 買取&整備 有限会社 興和スターズ

住所 〒223-0057 神奈川県横浜市港北区新羽町2826
TEL 0078-6046-4301
FAX 045-540-0552
営業時間 9:00〜19:00 ご来店前はご連絡を頂けますと幸いです。
定休日 毎週水曜日定休日となります。※2024年4月29日〜5月5日までお休みとなります。

BMWM3を購入したユーザー ネモやん

納車時に車検整備を実施してもらい記録簿には良好とエアークリーナーが記載されてましたが、納車後に確認したところ、これのどこが良好何だって状態で唖然としました。少なくともエアーブローによる清掃位は必要だと思いました。説明を受けた際にはオイル漏れは無いとのことでしたが、納車後に下回りをチェックした際にデフからオイル滲み漏れを発見して、ちゃんと見ているのかと疑う内容でした。ちゃんと見て不具合があるなら言ってもらえたらと思いました。年式を考えたら漏れリスクはあると思って納得しますので誠意をもって、説明してくれた方が全然納得できますのでお願い致します。また、ステアリングに両面テープが付着したままの納車には流石に呆れました。本当に整備をしたのか疑いが増すばかりのお粗末なもので、いくら古い中古車でも納車する人のことをちゃんと考えているのかと思いました。交換を依頼したものは作業毎の写真付きのメンテナンスブックに記載されてますが、頼んだところだけちゃんとやって他が疎かになっているようでは安心できません。色々と目につく内容がありましたが、お店の方の対応や接客は丁寧でとても好感がもてただけに、整備がただ残念でしたので、今後改善してもらえることを願っております。

ネモやん様この度は弊社にご来店頂き、弊社のM3を選んでいただきどうもありがとうございました。ステアリングに両面テープが付着したままになっていた事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。納車前のクリーニングに不備があったという事で深く反省しております。整備に関してですが今回ネモやん様からのご要望により弊社ではほとんどの整備を行わずに納車しております。年式や車の特徴としましても整備必要箇所がある車だという事をお伝えしたうえで弊社からネモやん様に整備必要箇所の提案をお出ししましたが(ご指摘のデフオイル交換の提案もしております。) ネモやん様のほうで「必要であれば自分のほうで見てもらえる整備工場があるから今はやらなくていい」との事でしたのでネモやん様のご要望数点の整備を行ったのみで弊社のほうで提案した整備はほとんど行わずに納車しております。弊社としましては整備に入りながら見積もり以外の細かい整備もその都度修理していく予定でしたがネモやん様のほうで「必要であれば見てもらえる整備工場で行う」との事でしたので、今回は弊社で通常行うはずの整備はほとんど行っておりません。ほとんど整備を行わなかった為ネモやん様より最初にお預かりした整備預り金の約95%にあたる金額を納車後にネモやん様ご指定の口座に返金いたしております。もしご要望であればいつでも整備を承りますのでご安心ください。今回直接のお電話でのご指摘ではなくレビュー投稿からのご指摘であったため、失礼ながら弊社もレビュー回答にてご返信いたしました。もしご迷惑でなければ1度お電話にてご連絡しても大丈夫でしょうか。今回ネモやん様からご指摘を受け弊社スタッフ一同がネモやん様のお気持ちを汲み取る事ができておらず、クリーニングの不足等至らない点があった為不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます

アクア S 買取仕入 ディーラー整備

B5 ビターボ リムジン ビターボ リムジン 買取仕入

シボレー
シボレータホスポーツ ベースグレード 買取仕入 新車並行 ローダウン ホイール マフラー 1ナンバー

3シリーズ 330Ci Mスポーツパッケージ 買取仕入 左ハンドル サンルーフ

BMWアルピナ
B7 ビターボ リムジン 買取仕入 アルカンタラ天井 オイスター革シート 左ハンドル

WRX STI S207 NBRチャレンジパッケージ 買取仕入

ダッジ
ダッジ・ラム  ミディアム 買取仕入 1ナンバー 車中泊 冷蔵冷凍庫

BMWアルピナ
B3 S リムジン S 3.3 リムジン スイッチトロニック 買取仕入れ

サニー  セダン MT 買取仕入 ダットサン

B6 2.8ツーリング 2.8 買取仕入 MT