国内オイルメーカーの営業を1年ほど担当。国産車や外車のディーラー、修理工場、中古車販売店を100件近く担当。サーキットでの勤務経験もあり、レーシングカーも身近な存在であった。
レーシングカートやバイクレースを趣味としている。
投稿数154件 / 参考になった325件
【このクルマの良い点】
スズキのアルトは、バランスのとれた基本性能とお値打ちな車両価格が魅力の軽自動車です。
突出した面がない代わりに、すべてにおいて平均点をクリアしている車。つまり、誰にでも乗り
【このクルマの良い点】
トヨタのクラウンアスリート。街中で見かけると、ついつい目で追ってしまうほどのカッコよさ。高級感あふれるボディデザインは、どんなシーンでも目立つこと間違いなしでしょう。
まさ
【このクルマの良い点】
コンパクトスポーツカーといえばマツダのロードスター。多くのファンを抱える人気車種の4代目モデルです。
歴代のモデルに負けず劣らずのレーシーな外観は、とにかくカッコいいの一言
【このクルマの良い点】
三菱のデリカD:5。特別仕様のシャモニーはパワフルなディーゼル車です。
他メーカーと完全に差別化されたミニバン。RVともいえる特徴的な規格は、使い勝手がとても良い車といえる
投稿日: 2022年03月20日
【このクルマの良い点】
少しどっしりとしたボディデザインが特徴的なトヨタのルーミー。なんだか安心感の感じられる外観です。
フロントグリルも落ち着いたデザインで、程よい高級感も感じられるでしょう。
投稿日: 2022年03月01日
【このクルマの良い点】
車体はコンパクトだけど積載性は抜群!スズキのキャリィは頼れる軽トラックです。
後部積載スペースは、ちょっとした荷物からバイクや自転車、大きな家具まで積み込める広々としたスペ
投稿日: 2022年03月01日
【このクルマの良い点】
アトレーワゴンのカスタムバージョン。商用車のようなデザインではなく、少しおしゃれな要素もとり入れた軽ワゴンです。
2015年式のアトレーワゴンのカスタムは、過去のデザインと
投稿日: 2022年02月23日
【このクルマの良い点】
日産のスカイラインGT−R 2009年式。外観からも伝わってくるとおり、とにかく速い車です。
アクセルを踏み込めば、シートに背中が埋まるほどの加速力!強く踏みすぎるとホイル
投稿日: 2022年02月17日
【このクルマの良い点】
高級ミニバンの代表格と言っても過言でないくらいの人気車種ではないでしょうか?
トヨタのヴェルファイア。洗練された強気なボディデザインは、たくさんのファンから支持を得ているは
投稿日: 2022年02月12日
【このクルマの良い点】
ファミリー層に人気のセレナ。少し前の型となる2011年モデル、ハイウェイスターVエアロセレクション。今でもファンの多いシリーズです。
最新式のセレナよりもシャープな印象のフ
【このクルマの良い点】
2012年式のタントカスタムX。おそらく、多くの方が街中で目にした車種ではないでしょうか?
とてもクールなボディデザインは、たくさんのファンを獲得し、今となっても人気の車種
【このクルマの良い点】
ソリオGX2は、コンパクトな外観ですが、高い天井から広々とした空間が叶えられています。
定員5人が乗っても、きゅうくつに感じられない室内。ファミリーで乗車してもストレスのな
【このクルマの良い点】
「遊べる軽」のキャッチコピーのとおり、デザインや内装、収納スペースなどにユニークなアイデアが詰め込まれた車です。
まず目を引くのは個性的なフロントマスク。丸く大きなライトに
【このクルマの良い点】
トヨタのミニバン、ヴォクシー。シリーズの中でもとくに絶大なファンを持つモデルです。
ちょっぴりワイルドなデザインは、フロントだけでなくリアからのフォルムも洗練されています。