オートワークス函館

3.0
3.0
2.0
2.0
ネットで中古車を探し、こちらの販売店にてワゴンRを購入。お店での対応は良かったのですが、その後、納車日が遅れる連絡がなかったり、そうした連絡遅れを何点か感じました。納車後、ブレーキを踏んだ時の異音があり、点検修理をしてもらいましたが、戻って来た車は改善しておらず、再度修理する事に。修理中の代車が手配でき次第、連絡くれる事になっていましたが、3週間以上経った現在、まだ連絡はありません。忘れているのか、代車が手配出来ないのかはわかりませんが、これだけ時間がかかるのならば、やはり連絡の一本は欲しいと思いました。購入するまでは、一生懸命だっただけに残念です。ブレーキを踏むたびにうるさく、周りの車にも恥ずかしいですし、安全上の問題も心配です。

今回は当社にてご購入いただきありがとうございました。代車の準備、納車ご連絡や確認のお電話の件、大変お待たせし申し訳ございません。当店では代車を5台体制で運用いたしておりますが事故や板金修理と重なっており、お待たせいたしております。誠に申し訳ございません。今回はディーラーにて症状の確認、点検、整備をしたところ、「問題ありません」との回答をいただいており、緊急を要すると認識しておりませんでした。今現在の状態の確認のお電話や、代車の用意に時間がかかっている事への連絡が無い事へのご指摘等を真摯に受け止め、今後このような事が無いよう、接客や対応を早急に改善してまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。従業員一同、今回のご意見をしっかりと受け止め、今後の対応に生かしてまいります。