• RYDEEN (有)ライディーン

遠方納車格安にてお受け致します。他県のお客様も是非!!E-maii rydeen000@jcom.home.ne.jp

RYDEEN (有)ライディーン

住所 〒300-1206 茨城県牛久市ひたち野西1−6−12
TEL 0078-6047-1310
FAX 029-804-0556

ホンダステップワゴンを購入したユーザー XR100M

3.5
2.0
3.0
乗っていた車が車検を控え、13年経過で故障箇所も多く、走行距離も12万キロ近かったため、使用目的や車としての性能はあまり変わらない(多少は良くしたいという希望)、代替え車となるような車を探そうとGoo-netを検索しました。条件としては、乗っていた車より年式が新しく、走行の少なめな車で、価格は車検適合に要する30万円程度に多少上乗せした程度の物件がないか絞り込んだところ、当該店舗の保有物件がヒットし、見つけた当日に電話連絡の上、現車を確認に行きました。一通り見た結果、店舗担当者の対応も本音に入り込んだものであったことやこちらの考えに理解を示してもらえたとともに、少し通常よりは手間を要する自分の乗っていた車の手続き等についても一任できると判断できたため、即決して売約を行いました。購入車は、現車確認時に17インチアルミ+タイヤを履いていましたが、自分の趣味ではなかったことや乗り心地等を考慮した結果、旧車に履いていたホンダ純正アルミ+タイヤを換装したいとの依頼にも快く応じてくれ、納車時に直ぐに換装できるよう用意も調えてくれていましたし、その際のローテーション希望や旧車で私的に交換したヘッドライトバルブの換装希望なども二つ返事で応じてもらい、それぞれの購入者に正面から応じる姿勢は、大変嬉しく、ありがたく思っています。また、現車確認時はオーディオが外れた状態でしたが、納車までに現車の年式よりも新しいホンダ純正CD/MDデッキを入れてもらい、使い安く高性能なデッキだったため、旧車に装着していて購入者に換装(自力)を考えていたADDZESTのMDデッキは、お蔵入り(中古品として売却予定)となったことも、店舗側の”納車する車や客に対して、できるだけのことをする。”という姿勢の表れの1つと感じます。ただ、以上のように親密でフットワークが良い分の裏返しともいえますが、現車確認のときから電話が繋がらないことが何度かあり(店舗に行ってみて少人数で仕事を回していることで理解はできましたが)、その点には納車後も多少の不安を感じています。以上のような点から、「問い合わせ時の対応」は普通-1で2つ。「説明の分かり易さ」は、「分かりにくい」という訳ではなく「凄く良く説明してくれた部分」と「ここは説明が無いとちょっと…」と思った部分の両方を感じたので、プラマイゼロの3つ。「納車までの対応」は、大変迅速、親切丁寧かつ適切に行ってもらったので、4つ。ここを-1している理由は、納車まで前述のホンダ純正デッキのアンテナ変換コネクタが届かず(仕入れ先が間違えたなどの事情で、店舗側の責任によらないものの)、納車時にラジオは鳴らないことと、取り付けてあったナビがFM-VICSを受信できるようアンテナ分配の対応が取られていなかった(納車時に特段の説明無し)こと、結果、後日もう一度店舗へ出向く必要がある(片道10km弱)ことを考慮して-1の4つ。「おすすめ度」は、「またこの店で購入したいか」という意味では全く異論なしの満点としました。ただし、多少なりとも車や中古車に対する知識があり、ある程度のことは自力で直ぐに理解できる人で、相場よりも安価で、杓子定規ではなくいろいろな相談ができるお店や車の購入を希望する人には、極めてオススメできるお店だと思います。なので、自分としては、大満足な車の購入と対応を戴いたこと等々から、文句なく満点ですし、これからもお世話になりたいと強く思っています。