• (株)関東マツダ 前橋北店

最長1年の「さわやか保証」が付いて安心です。人気のスポーツカーから話題のSUVまで!マツダ車の事なら何でもご相談下さい。

(株)関東マツダ 前橋北店

マツダRX−8を購入したユーザー TOPGEAR

3.3
2.0
2.0
RX-8を購入しようとネットで探したところがこちらのお店でした。原車を見ないで購入することのインフォメーションの少なさ、無謀さを痛感した次第です。写真で説明されているといえばそれまでなんですが、同じ傷でも角度を変えて見ないと良くわかりませんね。深さ、広さなどは。内装の細かな傷やこちらが指摘しないと見落としそうな皮シートの汚れもそのままで納入されそうでした。結局、外装の傷の補修を全て行うのは諦め、内装の皮シートは自前で3万円かけてクリーニングしました。本体価格137万円でしたが、コーナーセンサー6万円、陸送代金10万円(値切り交渉応ぜず)で173万円で購入することになりました。いい面もありましたよ。ガソリンも空っぽではありませんでした。こちらが頼んだのですが。エンジンはマツダ新車保証でのエンジン交換。しかし、これは私がエンジン圧縮比の計測をお願いしたから実現したと思われます。後席のセンターコンソールは傷だらけでしたが、最初は新品交換を提示されましたが、最後には綺麗な中古部品を3.6万円で用意してくれました。実費です。実費。こちらはディーラーなので約束は守るという印象です。しかし、車を購入するというドキドキ感を共有してもらえませんでした。結局、ネット購入は面倒な客でしかないのかもしれません。確かに私がさらに補修修理を満足するまで繰り返せば、他の中古車が範囲に入ってきます。そのような方法も良かったのかなと考えざるを得ません。実車はなかったのですが、知り合いの北海道マツダにオークションで落としてもらったほうが良かったかもしれません。しかし、購入を急ぐ理由があったので、、、と自分を納得させつつ、未練を持たず。関係ありませんが、横浜のマツダディーラーはどこも都会っぽくすかしていて気に入りません。群馬はまぁまぁかもしれませんが、接客姿勢はいい面もあるものの、厄介な客と見られたかもしれません。実車の外装を見ると残念です。かかぁ天下と空っ風。関係ないかもしれませんが。しかし、私の経験では北海道マツダは最高です。私のような貧乏ながら車好きにも優しく接してくれます。しかも一度付き合うと長く付き合える方々ばかりでした。親類を紹介しましたよ。函館マツダもまぁまぁです。こちらの懐具合を理解して適切な修理を提供してくれました。北海道民のおおらかさ、合理性はこんなところにいい影響を与えてます。とはいえ、RX-8はいい車です。2人乗り用の4シータークーペと考えれば良いですね。結論ですが、中古車は実車を見なければ納得のいく購入はできないと勉強させられました。北海道マツダなら結果は変わっていたでしょう。

MAZDA3ファストバック 15Sツーリング AWD マツコネナビ ETC車載器 デモカーアップ 360度ビュー BTオーディオ AAC DVD再生 車線逸脱警報 1オナ レーダークルーズコントロール フルセグ 禁煙車 LEDヘッドライト メモリーナビ

MX−30 2.0 モダンコンフィデンス マツコネナビ ETC車載器 ドライブレコーダー エアコン パワーウィンドウ 衝突被害軽減装置 地デジ レーンキープアシスト LEDヘッドライト レーダークルコン シートヒーター ETC インテリキー

MAZDA3セダン 20S Lパッケージ 2WD マツコネナビ ETC車載器 フロアマット 360度モニター レーダークルーズコントロール クリアランスソナー LED スマートキー 黒革シート オートライト ETC Bluetooth 記録簿 ABS

CX−30 XDプロアクティブツーリングセレクション AWD マツコネナビ ETC車載器 電動シート 電動リアゲート アダプティブクルコン LEDヘットライト パワーゲート 車線逸脱防止 コーナーセンサー BT アイドリングSTOP 地デジTV AHB 盗難防止

CX−5 25S Lパッケージ AWD マツコネナビ ETC車載器 純正ドラレコ付 ナビ&TV フルセグ パワーリヤゲート Bluetoothオーディオ スマートキー DVD再生 マニュアルエアコン バックカメラ クリアランスソナー 本革

CX−30 XDツーリングセレクション AWD デモカーアップ マツコネナビ ETC車載器 前後誤発進抑制機能 オートLED 記録簿 車線逸脱警報システム 360度カメラ 電動テールゲート レーダークルコン USB入力 キーフリー DVD再生 禁煙

CX−60 25S Sパッケージ 2WD 8速AT ワンオーナー 電動シート 電動リアゲート 車線逸脱警報装置 横滑り防止装置 禁煙車 ドライブレコーダー パワーバックドア レーダークルーズコントロール 運転席パワーシート 360度ビューモニター