• Auto Garage R−1

当店では、何よりもお客様に心から満足して頂く事を目指しております。経験豊富なカーライフアドバイザーが、親切・丁寧にお客様をサポート致します。愛車の査定金額やお探しの車のことなどお気軽にご相談下さいます様、お願い致します。

Auto Garage R−1

住所 〒321-0983 栃木県宇都宮市御幸本町4732−24
TEL 0078-6049-7574
FAX 028-666-5809
定休日 月曜日 第2・第4火曜日
  • 懐かしの旧車専門店
  • キャンピングカー専門店

ポルシェケイマンを購入したユーザー しがない会社員

今回私がこちらで購入させていただいたのは、ポルシェ987ケイマンSです。個人的には初の輸入車購入だったのですが、遠方、かつ決して輸入車専門店というわけではないこちらのお店での購入を決めた経緯を書いてみます。これまで何台も中古車を購入した経験から、「中古車選びの一番重要なポイントはお店選びである」と考えておりますが、そんな私がこちらのお店をお薦めする主な理由は以下の2点です。まず1つ目の理由は、とにかく「信頼できるお店」だということです。最初にそう感じたのは、ネットに掲載された写真です。下回りの写真のみならず、ケイマンでは珍しくエンジンルームの写真まで、それも複数枚掲載されていたからです。その後店舗にお伺いし、店長さんとお話ししてみると、その印象はさらに強くなりました。非常に実直な方で、車両のありのままの状態を、必要以上に飾りたてることなく、分かる範囲できちんとご説明いただきました。特に購入の決め手になったのは、AISの評価結果を検査終了後、すぐにご提示いただけたことと、さらに納得行くまでしっかりと試乗させていただけたことです。そしてお薦めする2つ目の理由は、「買取直販店であることの優位性」です。やはりオークションによる仕入れ等の中間マージンがカットできる点は、ダイレクトに販売価格に反映されるので、他店と比較した場合、確実に優位性があると感じます。今回の購入に当たりましても、素人なりにある程度相場感を持って臨んだつもりですが、車両の程度や条件まで総合的に勘案しますと、個人的にはかなり割安に購入できたと自負しています。その他、前オーナー様の使用状況等が可能な範囲でお伺いできることも、買取直販店ならではの魅力であり、購入を後押しする要因になったのは間違いありません。今回は極力初期投資を抑えたかったので、まったくの現状販売という条件での購入となりしたが、購入後1,000キロ程度走った印象は思ったとおり快調そのものです。先日行ったポルシェセンターによる簡易点検でも「いい状態ですよ」とのお墨付きをいただくことができました。中古車の購入には常に不安が付き纏うものですが、振り返ってみますと、これまでの経験上、今回がもっとも不安を払拭できた状態での購入だった気がします。だからこそ、初の輸入車、それも個人的には夢にまで見たケイマンSの購入に踏み切れたのだと思います。在庫台数は決して多くありませんが、もしお探しの車種がこちらのお店に在庫されているようなら、是非一度ご相談されてみることをお薦めします。

この度は当店よりポルシェケイマンSをご購入いただき誠に有難うございました。この様な素晴らしい高評価とクチコミを頂きスタッフ一同非常に嬉しく思っております。また、遠方から数度のご来店有難うございました。今後もお客様の不安要素を減らす努力をし、お見せする(隠さない)店舗を継続して参ります。何かお車の事で心配事等ありましたら遠慮なくご相談下さい。これからケイマンとの思い出を重ねられる事をお祈り申し上げます。本当に有難うございました。