• カーネーション4号バイパス店

春日部市内に3店舗!カーネーショングループ総在庫500台の中からあなたにピッタリの1台をお届け致します!お気軽にご来店下さい!!

カーネーション4号バイパス店

住所 〒344-0015 埼玉県春日部市赤沼531−1
TEL 0078-6048-9529
FAX 048-884-8026

来店予約キャンペーン!!
メール、お電話からの来店予約で特典あり

メールお問い合わせからご来店のご予約を頂いた方に2万円分のご成約クーポン進呈!!午前中のご来店でご予約頂くと更に1万円分!!※オプション分にご使用頂けます。当日3名様迄の限定となります。

スバルフォレスターを購入したユーザー chumi

2.5
1.0
納車1.5時間後、自宅へ帰る途中、首都高のトンネル内で渋滞にはまり、車内温度が上昇、高い整備プラン、納車整備費用を支払ったのにも関わらず、エアコンが壊れており、汗だくになった。3日後片道4時間かけて来店。点検した結果、「冷媒が空で補充したが現状漏れはない。」と説明を受け、このまま乗って帰り様子を見るか、1,2週間預かって調査するか聞かれた。足元を見られたような気がしたが預ければ再度来店しなければならず、不安を抱えながらも様子を見ることに。納車12日後、メーカーの保証継承を受けるため地元のディーラーで点検を受ける歳、ついでに冷媒漏れの点検も依頼したところ、すぐにコンデンサーから冷媒が漏れていると言われた。ディーラーでの点検結果等についてカーネーションに伝えたところ、ディーラーは見積もりを盛ることがあり、交換部品等の詳細を教えろというのでメールで送付。ディーラーの見積もり内容は飛び石等でも発生する故障であり、納車後のこと及び有料保証プランに加入していないので本来対応しないが連絡が早かったので今回に限り対応するといわれる。納車時の不具合なのに何故有料保証の有無を問われるのかわからない、納車整備費用って何なのか?しかも一回、この不具合を見てもらっており、ディーラーがすぐ発見したガス漏れを発見出来ていない、出来ないのは整備業者としていかがなものか。又は漏れは見つけたけど費用と手間が掛かるからガスだけ入れとけば再度ガスが漏れるころには保証期間外だと言えるから様子を見るかなどと言ったのでは?納車前点検時には問題無かったと言うことだが、納車時に壊れていたら意味無いし、実際にガスが空だったのだから点検時から納車までの短期間にガス漏れがあったのは確実で、現在ガス漏れは無いから様子を見ろと言うこと自体おかしい、点検した側とすれば原因究明するはず。しかも再度点検に1日、作業に1日、計2日かかると言われる。 既に信用出来ないし、納車時に全ての機能を確認しなかった自分にもに非があると思い自費で修理することに。納車20日後、ナビのテレビ画像が映らなくなりこれにも費用が掛かった。納車後のことなのでしょうがないが更にカーネーションに対する印象は悪くなった。ほかにも整備手帳に前所有者の個人情報がそのままになっていて自分も下取り車を出していたので不安になった、指摘したら自分の個人情報をマジックで消した画像がメールで送付されてきたが用紙や印字方法により、LEDライトで裏から照らす等すると見えるものも結構あり、メールの画像を見たとき、ガッカリしたがいい加減、面倒だったので指摘するのはやめた。今回のエアコンの故障については、レアなケースだと言うのは充分認識しているが、こちらから何回も来店しなければならないというのは納得行かない。こちらに何か非があったのか?あと車体に小さな傷、後部座席に直径1cmほどの破れ等あったが知っていたのなら教えてほしかった、後から知ると気分が悪い、まあ、そんな細かい傷等、把握していないと言われれば仕方ないが。良かった点としては契約前、仕事で10日間ほど来店出来なかったが車両購入の意思を伝えたところ、取置きしてくれたこと、エアコン修理費が当初勧められた有料保証プランより大幅に安かったこと位。 車両250万円、総額285万円払ってこんな目にあうと思わなかった。

chumi様 この度はご説明が至らず、ご不快な思いをさせてしまいましたようで、大変申し訳ございませんでした。お越し頂いた際にもお話させて頂いたかと思いますが、当社では他県よりご成約を頂くお客様もいらっしゃいますため、今回のchumi様のように、ご納車後に故障や不具合があった際にもお近くでご対応が頂けるようにと、全車全件お近くのディーラーでご利用が頂ける有償保証をご案内させて頂いておりました。今回chumi様のお車は、高年式の低走行車なこともあり、ご不要とのことでしたので、初期不良に関しましては、当店までお持ち込み頂ければ対応させて頂きますというところで、エアコン不良のご連絡を頂いた後、ご入庫頂いた際に一旦ガスの補充をさせてはいただいたのですが、その際には特に漏れの所見は見受けられませんでした。ですが、これからの時期ご心配な部分も当然おありかと思いましたので、もしお預かりが可能であれば、数日ガス量を確認させて頂きながら、漏れがあるようであれば、原因を追究させて頂きたいとご相談させていただいた次第でございます。不信感を与えるようなご説明になってしまったようで、大変申し訳ございませんでした。その後再度不良になったという旨とディーラーで点検を受けて頂いた際に御見積を取得して頂いたとのことで、ご連絡を頂きましたので、度々ご足労頂くのもご面倒かと思い、事前に内容拝見させて頂き、当社整備士と確認の上、事前に不足部品は手配させて頂ければ、お預かりではなく、当日中にお返しが出来るようには対応させて頂ければと思いましたので、御見積をご送付いただきたいとお伝えさせて頂いておりました。エアコンに限らずですが、車両の故障修理は、点検してその場で対応が出来るものと、点検して部品を特定、発注して部品到着後の作業となるもの、作業完了後でも試運転や経過観察が必要なものとございますため、内容によっては、お預かりが必要になる作業もあるということはご理解頂けますと幸いでございます。他、ご指摘頂いたお引取車両の個人情報についてですが、こちらはお写真も添付させて頂きました通り、塗りつぶしと切り取りにて全て対応はさせて頂いております。ご指摘頂いたように、塗りつぶしでは消しきれない用紙もございますので、そちらは切り取りにて対応させて頂いておりますので、ご心配かとは存じますが、ご理解頂ければ幸いでございます。度重なるご説明不足で、不審感やご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後の対策と致しまして、修理のご説明につきましては、営業ではなく、整備士より直接お客様へご説明させて頂くととともに、ご契約時は内外装の確認の徹底周知、ご納車時にお客様お立合いの上、各種スイッチや電装品の確認を担当営業とともにさせて頂くように、社員一同徹底させて頂きます。この度は大変申し訳ございませんでした。

エリシオンプレステージ S HDDナビスペシャルパッケージ 純正HDDインターナビ/ETC/両側電動スライドドア/7人/リアカメラ/HID/オートライト

ロードスターRF VS 革シート/シートヒーター/純正17AW/衝突軽減/クルコン/BOSEサウンド/LEDライト

エクストレイル オーテック iパッケージ 4WD/プロパイロット/インテリジェントエマージェンシーブレーキ/ETC/シルバールーフレール/クルーズコントロール/シートヒーター

エスクード ランドブリーズ 特別仕様車/サンルーフ/シートヒーター/クルーズコントロール/ナビ

MAZDA6ワゴン 25S Lパッケージ マツコネ/360度ビューモニター/シートメモリー/BOSEサウンド/

フリードハイブリッド ハイブリッド・クロスターホンダセンシング ホンダセンシング/純正ナビ/6人乗り/レーダークルーズ/純正AW/両側電動スライドドア

アウトランダーPHEV Sエディション e−アシスト追加機能/純正ナビ/ETC/ドラレコ/サンルーフ/革シート/BILSTEIN/記録簿

オーリス 150X Sパッケージ シャア専用カスタマイズエアロ/モデリスタ18AW/純正ナビ/LEDライト/フォグ/ETC/Bカメラ

エクストレイル オーテック iパッケージ 純正ナビ/プロパイロット/インテリジェントエマージェンシーブレーキ/シルバールーフレール/クルーズコントロール/シートヒーター

エリシオンプレステージ S 7人/ハーフレザー/両側電動/純正HDDインターナビ/後席モニタ/HID/オートライト/Pガラス/ABS/CD/DVD/TV/Mサーバー/Bカメラ/ステアスイッチ/スマートキー/イモビライザー