• 株式会社ブルージー

当店の方針として『遠方でのご購入も安心してできるお店』を心がけております。お客様へお車の『状態のご説明』、『加修』、『整備』、『アフターサービス』は人一倍、努めさせて頂きます。

株式会社ブルージー

住所 〒225-0025 神奈川県横浜市青葉区鉄町574−1
TEL 0078-6041-4236
FAX 045-482-9901
定休日 月曜日(臨時休業あり)

2024年06月01日〜2024年06月30日
2024年6月の営業日のお知らせ
期間:2024年06月01日〜2024年06月30日

通常月曜日定休のAM10時〜PM7時までの営業となります。

マツダロードスターを購入したユーザー 119

長いので結論から書きます。時間ある人は後半で詳細読めます。結論:今まで回った中古車専門店の中で一番、会計が明朗、説明が正直、車歴や使用歴の詳細確認ができた。デメリットも告知されるので整備の知識に疎くても安心して選ぶことができる。購入決定後にも無償・有償サービスやアドバイスが得られた。説明にない点を見破るとか料金を安くするという交渉の必要性を感じないので、価格交渉に慣れていない人でも自動車整備の細かな知識がない人でも「安心して公平に適正価格」で購入できると感じた。後半。購入目的はサーキット用練習(初心者)+街乗も可能な車。ネットで3か月程毎日サーキット用車両知識・中古車購入レビュー・中古車購入注意点(現役中古車屋You tuberによる適正諸費用・事前確認点・保障についての動画を多数閲覧)、Goo中古車相場を閲覧。ある程度の基礎知識を入れたうえで見積もり問合せ30社程度、店頭にて実車確認数社程度しました。中古車購入歴1回、運転歴10年の中古車購入素人の私が感じたことの詳細を書きます。購入希望車両が競技練習用途なので、ノーマル状態より装備実装済のほうが割安。競技車両は消耗度が大きいので素性や車歴が分からないと重大なトラブルになる、自動車知識がないと実車の状態が判定不能、タマ数も非常に少なく走行距離などの指標があてにならないので車両によって相場が大きく異なるということで、車両選定が長期化。以上のことから問合せは車両状態だけでなく改造詳細や使用歴について非常に細かな質問を列挙したところ、一つ一つ調べたうえで詳細に回答メールいただき、単なる質問にここまで真摯に対応してくれるのかとちょっとビックリ。現車確認の際も雨の日と晴れの日に二度見たい、試乗もしたい、同乗でもしっかり確認したい、現車の前オーナー、前々オーナーの使用歴(個人情報には触れず)、ボンネット開けて装備の一つ一つ質問、内外装の傷一つ一つ、下回り、見える範囲内の足回りどの質問も快諾して細かく説明してもらい、デメリットも告知してくれた。車両価格:競技車両は相場判断の指標が少ないため、素の車両相場(数年間の範囲)+追加改造総額(全ての改造品商品名を告知してくれた)-競技使用による損耗度から試算、妥当と判断。諸費用:現役You tuberの動画解説多数、問合せ30社、実車確認数社していたので中古車店の諸費用での利益の出し方は理解していた。実際、大多数の販売店がそのような方法を採っていたがブルージーさんは一切不明朗な点はなく、Goo表示そのままの価格だった。追加保証:無保証で壊れた際の負担費用とその発生確率を試算し不要と判断した(現車を試乗同乗し詳しく動作確認できたので)。デメリット:高評価のみで低評価がない点、確率的に低評価は発生するはずで、お店がどのように対応するのかを知ることができる指標だがブルージー全体のレビュー数が20に満たず母数不足だった(ちなみに私のロードスターの前オーナー様による購入レビューがあって面白かった)。店舗が歩いていくには不便なこと、実車を見に行く際には予約して最寄り駅まで送迎してもらえた(2度も)。総評:デメリットの積極的告知を行ってくれて、商品知識も豊富、価格が明朗な会社に、値引きや条件の交渉は一切不要と感じた。どのお客でも同じ条件で安心して買い物ができると感じ購入を決定した。蛇足:Gooレビューはとても参考になったので恩返の意味で長いレビュー書きました。車選びで悩んでいる方は是非複数問合せ見積もりしてください。レビュー非掲載の店の場合ネットで店名調査を徹底すると評価が分かります。

119様この度は、お忙しい中ロードスターのご購入ならびに長文でのレビューを頂きまして誠に有難う御座います。今回、ご購入頂いた車両が特殊なこともあり、私の存じている限りでのメリット、デメリットさらにはお勧めできるポイントなどをお伝え出来たようでさらにはご購入まで頂きまして非常に感謝をしております。今後、弊社にて企画致します。走行会やサーキットイベントなども是非、ご参加頂ければと思っております。また、車検や普段の定期整備につきましてもご相談頂ければと思っております。今後とも私自身もNDロードスターについての知識を深めより一層、信頼していただけるよう努力して参ります。復唱となりますが今後とも何卒、宜しくお願い致します。

S3 スポーツバック シートヒーター アダプティブクルーズコントロール レザーシート 純正ナビ TV バックカメラ パークセンサー 純正18インチアルミホイール

アバルト
アバルト595C ツーリズモ レザーシート 純正17インチアルミホイール 前後ドライブレコーダー USBポート パドルシフト バックカメラ ETC 電動ルーフ 右ハンドル

フィアット
500 メンティーナ 200台限定車 ガラスルーフ パーキングセンサー ドライブレコーダー 専用ボディ色ミントグリーン HIDヘッドランプ ヘッドランプウォッシャー クロームモール付きフロントバンパー フロントフォグランプ

BMWアルピナ
XD3 ビターボ オールラッド ユーザー買取車 純正OP21インチホイール タイヤ新品装着済み パノラマサンルーフ アダプティブLEDヘッドライト パナソニックナビ ETC2.0 前後ドライブレコーダー 全面断熱フィルム付き

ハスラー G ユーザー買取車 ETC Bluetooth接続可能 走行距離40000キロ代! キャンディピンクメタリック/ホワイト2トーンルーフ アイドリングストップ