• 株式会社 ハイパースリーサービス

車輌販売、鈑金、点検整備、お車のことならハイパーへ!東川口駅、北越谷駅への送迎致します!

株式会社 ハイパースリーサービス

住所 〒343-0855 埼玉県越谷市西新井352−2
TEL 0078-6043-7811
FAX 048-940-5322
営業時間 AM9時からPM7時まで
定休日 年中無休  12月31日 1月1日2日3日はAMのみ営業

ダイハツムーヴラテを購入したユーザー マメック

2.0
1.0
最初の見積もりからの対応は早く、良かったのですが、現車確認の際は販売店側から時間指定していたのに別の保管場所にあるようで30分待たされました。店舗も小さい所で従業員の人数も少ないようでしたので仕方ないと思っておりました。車検を取る事になっていたので時間が2週間程度は掛かるものと思っていましたが1週間での納車で早かったです。自宅から少し距離があったので納車は電車で行く事にして、最寄の駅まで迎えに来て頂ける事になったのですが、そこでも駅に到着の連絡して30分待たされました。今回は待たされるのが2回目でしたので、またか・・・と不信感が出てきました。場所も離れているので正直時間がもったいなかったです。納車は営業の方はおらず、整備の方が対応してくれたのですが、整備内容の説明もなく、車が用意できましたのでどうぞ、と言われるだけでした。ガソリンがなかったので、スタンドに寄ったら店員さんに空気圧がないのでは?と指摘を受けました。目で見えるようにタイヤのたるみが見られました。車検は通ったようですが、タイヤの山はギリギリで古かったのでこのまま空気を入れるとヒビが膨らんでバーストの恐れがあると言われ、その場で新しいタイヤと交換しました。タイミングベルトの記録がなかったので、商談の際にタイミングベルトを確認して交換していないようであればしますとの事でした。納車後営業の方に確認した所、交換しているようでしたので、今回は交換していませんとお話を受けました。その後、書類の確認をした際、車検を通したはずなのに整備点検の記録簿がありませんでした。整備はオイル、エレメント交換したとの事でした。その他の事はどうなっていたのかまったくわからず、不安しかありません。納車の際に書類や現車の確認をしなかった私達にも落ち度がありますが、何も説明がないお店側には驚きと不信感しかありません。距離も10万キロ以上走っており、価格も安かったので車検が通る最低限の事はできているだろうと思ってはいます。新車ではないですし、年式も古いので走行には支障のない程度で現状で仕方ないと思っています。タイヤも現状で車検が通っているの今回はで心配で私達で交換はしたので文句を言うつもりはないですが、空気圧は整備の方が見る項目で忘れたと営業の方は謝っていました。車検の記録簿もない、空気圧は低くそのまま、整備の内容も全く説明がない・・・本当に整備しているのか?ちゃんと見ているのか?このままではとても安心して乗れる状態ではないので近くのディーラーで見てもらう事にしました。タイミングベルトは新品に交換した状態ならわかりますが、走行して月日が経てば見ても正直わかりませんと言われました。見た感じはエンジン部のネジを回した様子もないと言われました(整備のやり方があるので回したかの判断はできないとディーラーの方は言っておりましたが)。ディーラーではタイミングベルト、ウォーターポンプの交換を勧められました。最初の対応から徐々に対応に不信感を持ち、次にもまたお世話になろうとは正直思いません。従業員の方が少なくて対応が回らないのかもしれませんが、お客さんの気持ちになって頂きたいです。

この度はユーザーレビューありがとうございます。ご不満を残す形になってしまい、大変申し訳ございませんでした、ご納車時お客様のご来店が突発的に立て込んでいたためにお迎えが遅くなってしまいました。ご契約時においても、道路渋滞により車両ご案内が遅くなってしまいました。当店はスケジュールを細かく組んでいるのですがより一層お客様の満足のいく接客をこころがけます。整備の内容ですが、タイミングベルトに関しましてはご契約前のご説明通りになります。タイミングベルト交換の形跡があったので当店にて交換はしていません。基本的にタイミングカバーというケースを少しずらし、隙間をあけて、中のベルトを目視させていただいたようです。ディーラーが話すようなに整備のやり方は各工場自体で違います。 ディーラーはタイミングベルトをやれば利益につながるので、交換を進めるのも至極当然です。空気圧の件において、当店に不信感を抱いてしまったようです。お客様の余計な出費につながり大変申し訳なくおもいます。タイヤの残量や状態につきましては、タイヤのパターン部分などを拡大して掲載させていただいておりますので、こちらをご参照していただければなとおもいます。お車は大変お買い得な一台だとおもいます、当店ぬきにお車を可愛がってあげてください。また、当店はいつでもマメック様のお手伝いできますので、懲りずにお電話いただければ幸いです。このご指摘を吸収させていただき、一層努力を重ねてより満足いただける販売店を目指し精進して行きたいとおもいます。

TTクーペ 3.2クワトロ Sライン タイミングチェーン 助手席ガルウイングドア 社外スタビライザー 社外チタンマフラー ビルシュタイン足回り ETC セミバケットシート バッテリー交換 タイヤ4本交換225/40/18

3シリーズ 320i 純正ナビ DVD再生 バックカメラ ETC CD キー2本 ドライブレコーダー 205/55/16純正アルミ タイヤ7分山 パワーシート 取説

Aクラス A180 CVTミッション350キロ試乗済 キーレス2本 HDDナビ DVD再生 185/65/15 タイヤ6分山

リーフ S(24kwh) 10セグメント満充電時125km表示 スマートキー2本 HDDナビ Bluetoothオーディオ ドラレコ 社外ナビ センサー 205/55/16 5分山 ステアリングヒーター シートヒーター

フィットハイブリッド ハイブリッド・10thアニバーサリー 車検令和7年10月10日 175/65/15タイヤ7分山 ギャザーズナビ DVD再生CD地デジワンセグ ドライブレコーダー ETC タイミングチェーン スマートキー クルーズコントロール 記録簿取説

5シリーズ 525i 車検令和7年4月 タイミングチェーン 革シート 225/50/17フロントタイヤ交換 キーレス 電動シート シートヒーター リアサンシェード ETC CD バックカメラ  取説

MINI クーパーS ターボ オートマ ATオイル交換 ATストレーナー交換 キーレス パドルシフト HID 革巻きハンドル パナソニックナビ DVD再生 ETC 16アルミ 純正アルミ195/55/16タイヤ7分山

Bクラス B180 125!エディション ワンオーナー ハーフレザー パワーシート ETC CD DVD再生 215/45/17社外アルミ タイヤ7分山

ボーラ V5 タイミングチェーン CD USBn入力 黒革レザーシート サンルーフ 純正アルミ225/45/17 タイヤ4分山 記録簿平成14年15年17年19年21年23年25年27年令和3年

フィアット
500 1.2 8V ラウンジ タイミングベルト交換 ガラスルーフ ポータブルナビ ワンセグ 175/65/14タイヤ6分山 キーレス 取説