住所 | 〒273-0861 千葉県船橋市米ヶ崎町576−1 |
---|---|
TEL | 0078-6048-4756 |
FAX | 047-425-7700 |
営業時間 | 10:00〜18:00(最終受付) |
定休日 | 月曜日 隔週火曜日 |
トヨタアイシスを購入したユーザー kingdom1982
投稿日:2017年01月17日 23:27
kingdom1982様この度は当社でアイシスをご購入して頂き誠にありがとうございました。kingdom1982様ご夫妻はとても気さくな方で商談時も楽しくお話しさせて頂けました。ご来店して頂いた理由は、整備もしっかりした販売店で安心できるということ、支払総額が表示されているので分かりやすいとおっしゃって頂けました。車を買うということは決して安い買い物ではないと思います。ですが、中古車媒体でお車を探すと車両価格しか記載されていなく、結局全部でいくらなの???と感じてしまうお客様も多いのではないでしょうか?お客様の立場からすると不安になると思いますし、車に詳しくない方は、車検は?整備は?何処を見れば?等と分からないことが多すぎてどう探せば良いのかも分からなくなってしまう状況の方は沢山いらっしゃるかと思います。当社では支払総額を表示していますので、お車を購入するにはいくらなのかと(圏内登録時)分かりやすいと思います。また車検や整備に関しては、実は車検整備ではないのです。 車検の取り方は様々あり、ユーザー車検というもので車検を取得する場合は法定整備を実施しなくてもラインを通して合格をすれば車検が付けられます。しかしその場合分解整備を実施していないので消耗品等の部品はそのままということが多いのかもしれません。それは何を意味するかというと例えば国交省指定整備工場か認証工場以外の工場ではブレーキパッド等の交換はできない為ブレーキパッドが消耗していたとしても分解整備が実施できません。ピラミッド型で表しますと一番上に位置する整備は法定整備になります。国交省の認証や指定整備工場ですと、足回りの分解整備も実施できる法定整備を実施して車検を取得する事ができます。中古車販売店でも新車ディーラーと同等の整備を受ける事が出来るのです。勿論当社では全車に法定整備付きや法定整備込という形でお車を販売しておりますのでご安心下さい。中古車を検討されている方は中古車媒体の整備項目も注視してみて下さい。kingdom1982様この度はありがとうございました。今後も車検等のカーライフをお手伝いさせて頂けたらなと思いますので今後とも宜しくお願いします。