• エーステーション AE86専門店 株式会社エーステーション

AE86専門店こだわりのAE86納車仕上げ販売、全国納車。AE86オーナー様の思い出まで高価愛情査定買取。納車後の相談、メンテナンス全般をお任せ下さい!

エーステーション AE86専門店 株式会社エーステーション

住所 〒252-0826 神奈川県藤沢市宮原1232−2
TEL 0078-6049-7778
FAX 0466-61-0234
  • 懐かしの旧車専門店
  • 改造車専門店

トヨタスプリンタートレノを購入したユーザー とれまる

トヨタスプリンタートレノ
電気自動車を所有しておりますが、運転があまり楽しくなく、2台目として遊べて、手頃な価格帯のガソリン車を探しておりました。最初は乗り潰すつもりで探していて、セリカ、MR-S、アルファGT…色々吟味しておりましたが、その中で「スプリンタートレノ」の文字が?!幼少期から某作品Dが好きで好きな身としては、トレノという名を冠したこのAE111について調べることにしました。すると、あの見覚えのある4A-GEのエンジンを搭載していると。ここからこの車への興味は一気に加速。早速下見に行くと、店長さんがこのトレノと一緒に出迎えてくださいました。ボディの塗装はお世辞にも良い状態とは言えず、過去に下見に来られた方がこの塗装状態を見て「やっぱいいです」となって帰られてしまったほどです。とはいえ、AE111のトレノ、BZ-G、しかもAT。こんなタマ滅多にない。このクルマへの問い合わせもなぜか最近増えてきているとも聞き、その場で即決に至りました。タイミングベルトやウォーターポンプの交換、ナビやETCの取付や社外マフラーへの交換などなど、、当初乗り潰すつもりで選び始めた2台目の車でしたが、いつの間にか本格的に長期的、大切に乗れるセカンドカーとして仕上げて頂きました。きっと知らない人の目には古くさいぼろぼろのスポーツカーとして映っていると思いますが、自分も最初はそんな感じでしたが、所有して運転すればするほどめちゃくちゃかっこよくて楽しいクルマだと実感しています。運転が楽しすぎて周りの目なんて気にならなくなるぐらいです。普段から電気自動車をメインとして使って、トレノはたまーーーに乗るつもりだったんですが、最近は仕事から帰宅するなりトレノに乗り換えて、近所や134号線沿いを回ったり、もうこれは完全に虜になっちゃってますね…笑店長さんは知識や技術に非常長けておられ、何かあった際にも相談し易いお人柄ですので、少し古い年式ではありますが、「信頼できる主治医」がいるクルマとして、安心しながら永く乗っていく、そう心に決めた一台でした。長文になってしまいましたが、御礼の気持ちも込めまして綴らせていただきました。今後ともよろしくお願い致します。

この度は希少トレノ111ATノーマルストラットをご購入いただきましてありがとうございます。こちらの車はそれまで、ハチロクは値段が高いからつなぎで欲しいとか、練習用で購入したいなどあまり意中ではない方々の来店が多くとてもかわいそうでしたが、いつかいい人にめぐり合えると思い私達も無理に売らなかった結果、とても丁寧で紳士で穏やかで低姿勢でまだまだ若いのにしっかりしている素晴らしい青年が来店し、私の言う良いことも悪いこともすべて真剣に聞いて、それに合わせた納車整備もして大変気に入って購入していただき本当に嬉しく思います。優しいお人柄で服装もおしゃれでお辞儀も丁寧、会話も口調もすごく落ち着いた方だったのですが、いつかお店でお見送りする際のアクセルの踏みっぷりのよさとファンネルの吸気音のデカさにも驚きましたが、現車は4速オートマにもかかわらずマニュアル車が1速⇒2速⇒3速とシフトアップしていくように聞こえる絶妙なアクセルワークとマフラー音の“キレ”はまさに神業。あの去ってゆくトレノの後姿はまさに人馬一体でした。いまも元気よくどこかの荒野を走っていることと思います。何かありましたらまたお越しください。お茶と団子と干し草もご用意してお待ちしております(笑)これからも大事に元気よく乗って頂けたらと思います。この度は本当にありがとうございました!

ハスラー ハイブリッドXターボ 法人ワンオーナー4WDルーフレール カロッツェリア9インチTVナビDVD再生ETC スズキセーフティサポート USB電源 シートヒーター オプションボンネットエンブレム 純正リアスポイラー純正アルミ

スプリンタートレノ XL 無事故車 エアコン ノーマルルーフ 純正ステアリング アナログ時計 社外足回り プラグコード タイミングベルト交換済み 取説整備手証 純正トレノ前期リップ リアスポイラー トランク純正XLデカール

カローラレビン GTV 無事故車 記録簿 新車ワンオーナー スポーツパッケージ サイドステップリアスポイラー 革巻きステアリング ノーマルフェンダー イントラ14インチ純正 タイミングベルト交換済み

ミラココア ココアプラスX オートエアコン パワステパワーウインドウ スマートキー集中ドアロック フォグランプ ベンチシート ルーフレール アルミホイール ナビTV フルセグ DVDビデオ再生 社外マフラー ABS エアバック

スプリンタートレノ SE 後期型ミディアムグレーメタリック 5速MT エアコンパワステ 社外アルミ ダミーコーナーランプ付きウレタン素地無塗装後期バンパー ドアバイザー 後期SEフル内装 セルモーターリビルト交換済み

カローラレビン GT APEX F車高調タコ足フジツボデュアルマフラーTRDLSD アネックスリビルトプラスαコンプリートエンジン ワークエクイップ03アルミ セルダイナモデスビリビルト交換済み レストア済み 電動パワステ エアロ

カローラレビン SR 3ドアハッチバック 初期型 純正内装 5速マニュアル ノーマルサス ノーマルマフラー リアワイパー エアコン サイドドアバイザー ノーマルルーフ GT前期グリル

アルトラパン TL インタークーラーターボ シートヒーター フォグランププッシュスタートスマートキー スピーカーイルミ オートエアコン 燃費計 純正ナビテレビbluetooth USB マイクロSD バックカメラ ETC

カローラレビン GT APEX 後期型 3ドアハッチバック エアコン パワステ スポーツパッケージイントラアルミ 革巻きステアリング タコ足ステンマフラー TRDLSD 社外足回り 前後タワーバー

スプリンタートレノ GT 無事故車 エアコン 純正5速 タイミングベルト交換済み ルームクリーニング済み 高級グライコ付きAMFMチューナーデッキ トランクゴムマット 禁煙車