• アウトヴァイツェン芦屋

アウトヴァイツェン芦屋

住所 〒659-0071 兵庫県芦屋市前田町10−5ー3
TEL 0078-6043-9593
FAX 0797-34-9000

アストンマーティンV8ヴァンテージを購入したユーザー 5551

夢にまでみたアストンマーティン。ただ2006年式、製造から15年経過しているクルマだったので故障や電気系統の劣化に不安がありました。予約してうかがうと全てを包み隠さずお話いただけました。(タイヤが中国製なのは納車されたあと知りましたが。。)代表の運転で助手席に乗せていただき30分ほど試乗するともう「欲しい!」が止まりません!しっかり加速性能やエンジンの音も聞かせていただき感動しました。価格交渉はしませんでしたが汚れが気になった運転席シートのサイド部分と傷があった運転席ドアオープナーを修理してもらいました。価格も抑えていただきキレイになおしてもらえてありがたかったです。基本的には走ることに関しては壊れにくいクルマであるということ。ただアラート系の表示やオーディオ関係は弱いことなどを事前に伝えていただいたので、しっかり理解して購入することができました。納車を終えて高速道路でしっかり、アクセルを踏み込んだ瞬間、涙がじわーっと出てきました。大排気量で自然吸気、マニュアルトランスミッションで、電気まみれになる前のクルマが欲しくて、まさにドンピシャのヴィンテージはスタイリングそして内装は高級ですが運転すると武骨で素直でしっかりしてて「これぞクルマ!」という古典的な魅力にあふれています。アウトヴァイツェンさんで販売されているクルマはどれもクルマ好きの心をくすぐるセンスの光るものばかり。まずはメンテナンスなどもお願いしてヴィンテージを長く乗ることを目指しますが、いろいろなクルマの魅力にも触れたいので、長いお付き合いをさせていただければ幸いです。本当に素晴らしいクルマとのご縁をいただきありがとうございました!

5551様 大変読み応えのあるユーザーレビューのご投稿を頂きまして心より御礼を申し上げます。 そして弊社に案内不足があったにも関わらず、それでも満点星にてご評価くださる懐の深い5551様のご厚情に御礼を申し上げます。 5551様の「夢にまでみたアストンマーティン」を、弊社にてご購入頂けました事は大変光栄でございます。 視点も鋭く知的で、かつ朗らかな5551様には学ばせて頂く点が多く、我々どもとお付き合い頂きまして有難く存じます。 さて、弊社といたしましては、販売車両の良い点だけではなく、悪い点、弱い点などもあわせて、包み隠さずに情報提供をさせて頂くように心掛けております。 その上で「しっかり理解して購入することができました」と仰って頂けました事は嬉しい限りでございます。 お納めさせて頂きましたV8ヴァンテージは、車幅においてはDB9と同サイズの187センチながらも、排気量がコンパクト(とはいえV8エンジン搭載で4300ccあります)で、全長が短いが故に取り扱いやすいお車でございます。 6000ccエンジンのDB9などと比較してベイビーアストンとも称されますが、その実は、見事な仕上がりのFR(前方にエンジンを搭載した後輪駆動)ピュアスポーツカーでございます。 さらに左ハンドルの6速マニュアルを紳士に操る5551様のお姿は、V8ヴァンテージともよくお似合いになり、きっと絵になることと存じます。 最新式の車両と比べられては電子制御を含む電気系統全般の脆弱さは否めませんが、その逆に、是非、操る楽しみを十二分に味わえるお車の運転をお愉しみくださいませ。 続きまして、「アウトヴァイツェンさんで販売されているクルマはどれもクルマ好きの心をくすぐるセンスの光るものばかり」とのお言葉も嬉しいです。 日々、苦労して商品車両の仕入れを行っておりますが、残念ながら想定よりも車両コンディションの悪い入庫車両も勿論ございます。 弊社では一台一台、時間をかけて街中や高速道路でもテスト走行も行った上で、車両状態を見極めるように徹底しております。 その結果として、お客様に販売する事を敬遠すべき瑕疵があるようなお車や、何かお客様にお勧めできない理由が存在するようなお車は、弊社では一切販売いたしません。 お客様に気持ち良く、そして快適にご使用頂ける状態という判断に至るお車のみを厳選して展示販売してございます。 「本当に素晴らしいクルマとのご縁をいただきありがとうございました!」との5551様のお言葉は自動車販売に携わる者への最高の褒め言葉に値しますので、本当に嬉しいです。 今後とも5551様と末永いお付き合いをさせて頂けましたら幸甚です。 点検や車検、パーツのお取り付け等、いつでもお気兼ねなくご相談頂ければと存じます。 改めまして5551様とのご縁に感謝するとともに、重ねて御礼を申し上げます。 これからもアウトヴァイツェン芦屋をご愛顧くださいますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。

ポルシェ
911 911カレラ カブリオレ/ティプトロニック/左H/ /車検R8年1月/E/Gピストンリング、スリーブ組み直し、シリンダー、補修ペイント、幌交システム整備完了/黒革シート(シートヒーター)/キーレスエントリー/カレラ4純正18AW/女性オーナー/禁煙車

マセラティ
ギブリ Sグランスポーツ 車検令和8年2月末迄/V6ターボ/ワンオーナー/KSGマフラー(純正マフラー有)/カーボンボンネット、インテア/ブラウンレザー/ドライバーアシスタンス/21AW/

ランボルギーニ
ガヤルド ベースグレード 正規ディーラー車/左ハンドル/4WD/車検R8/4/クラッチ交換済/クライスジーク可変マフラー/カーボンステアリング/黒革シート/HDDナビ 地デジ バックカメラ/保証書 取説 可変リモコン

GLB GLB200d AMGライン 車検令和8年1月迄/実走行7500km/ポーラーホワイト/3列シート/7人乗/ハーフレザー/レーダーセーフティ/純正ドラレコ/ナビ/リコール対策済/禁煙車

3シリーズ 320d xDriveツーリング Mスポーツ 車検令和7年9月迄/ディーゼルターボ/インテリセーフ/純正ナビ/360度カメラ/LEDヘッドライト/保証書/取説/予備キー/禁煙車

ポルシェ
カイエン S/フルタイム4WD/新車並行車/左ハンドル/ブラックレザー V8型8気筒4.8Lエンジン搭載/ナビ TV バックカメラ/バイキセノンヘッドライト/電動パワーゲイト/シートヒーター/Pサンルーフ/シートヒーター/ETC/Sキー/外装★3のフロントガラス交換します

X6 M /フルタイム4DW/V8ツインターボ/ ハーマンエアロ/3Dデザイン車高調キット20段減衰力調整式/禁煙車/本革シート&ヒーター/電動格納ミラー/スポーツステアリング/センサー/Bカメラ/

ポルシェ
ケイマン ポルシェ987ケイマン マニュアル(2007年)LHD 実走行55000km/5速マニュアル/カーボンリアスポイラー/カーボンダクト/ナビ/メンテナンスノート 取説 スペアーキー有/禁煙車

アストンマーティン
ラピード ベースグレード 正規ディーラー車/右ハンドル/V12/コンコースブルー/ベージュレザー/社外中間/可変マフラー/バングアンドオルフセン/純正ナビ 走行中TV Rカメラ/レーダー/クリスタルキー/保証書 取説 予備キー

ルノー
スポール・スパイダー 弊社デモカー(スポール・スピーダー)  / マニュアル5速 / 左ステアリング / ETC