• 激安モンスター

3号線バイパス沿いに新規OPEN!車輌本体価格10万円以下の車のみを取り扱う、新しいスタイルのお店!!価格を追及する方は当店をお見逃しなく!

激安モンスター

住所 〒812-0863 福岡県福岡市博多区金の隈2−20−64
TEL 0078-6040-2682
営業時間 平日11:00〜19:00/土・日・祝10:00〜18:00
定休日 お盆、正月、ゴールデンウイーク一部
  • アウトレット専門店

ダイハツネイキッドを購入したユーザー 英國紳士

4.8
激安中古車店というものがどういった所なのか、またそこで売られている車がどういうものなのかというのが個人的にとても気になるところでしたが、いろいろな意味でこのお店は指標となると思いまして実体験を元に書かせていただきます。まず、なぜここまで安く出来るのか?というのは、恐らく店舗運営に必要な費用を極限まで削減している所にあるかと思います。この店舗は一人で切り盛りしていて、つまり人件費とは多分社長一人分だろうと思います。つまり、通常は企業を運営するにあたって必要最小限のパッケージに抑えているからこそこの価格が可能なのでしょう。なので、一般的な中古自動車販売店やディーラーなどであるような「余計な接客」というものが一切ありません。これを良しと捉えるか、そうでないかは個人差があるでしょうが、販売されている自動車に客が意のままに触れ、エンジン音や外装・内装の状態を確認し、自分の中で納得して購入していくスタンスになりますからここでも「社長のみで運営する」というメリットが生きています。次に売られている車ですが、その多くが10万kmオーバーかそれに近い程度の車だったり、あるいは生産されて10年から15年ほど経過した車が多いのも特徴です。これに該当する自動車は中古市場で値を極端に落としますし、売る側からしても買う側からしても一般的に避ける傾向がありますが、その理由は自動車の部品交換をし始める時期と重なるからだと言われています。しかし、多くの中古車はどこかしら劣化している部分はあるわけで、多くの人はそれを手直しして維持していくものだと思います。ホイールが気に入らなければ多くの人はそれを変えますし、内装やパーツに然り同じ事です。これらをしっかり客のほうが見極めての現状渡しになりますが、それでも車検はちゃんと通して渡していただけます。つまり、自動車も必要以上にいじらずに販売するからこそ、この価格が実現出来ていると私は感じました。これも良いと思うか悪いと思うかは個人差があるでしょうが、少なくとも私はこれで良いと思います。なぜならば、今の世の中は自動車をもインターネット上で売り買いするような時代になっていますし、実際に周りにもオークションで引っ張ってきた車に自分で車検通して乗っている人なんでゴロゴロいます。それと比べれば、インターネットでは写真でしか分からない事もここでは目や耳で実際に自動車の本当の調子を知ることが出来るわけで、それがオークションとほぼ変わらないような価格で販売され、しかも自分でやるには面倒な車検までしっかり通してくれる…明朗会計でとても良心的だと思います。簡単に例えるならば、古着屋さんのようなセルフ販売を自動車でやってるような感覚とでも言いましょうか。自分が良いと思えば買う。そうでなければ買わないというだけなんです。あと、自動車の受け取りですが、ここは搬送というものを基本的にしません。自分で店舗まで赴いて受け取るという形になりますが、搬送して納車するという事になるから通常は自動車の価格にその費用を上乗せしなければならないわけで、そう考えれば余計な費用は削ったほうがいいと私は思いますので。結局、他の中古自動車店で同程度の車を競合として見ていましたが総費用で考えると半分以下から1/3程度で手に入れた事になります。もちろん多少の手直しも必要な訳で、これからタイヤやホイール、ミラー、リアバンパーを自分の手で交換していくことになるんですが、既にいくつかの部品は確保出来ましたのであとはDIYです。軽自動車だけでなく、普通車でもこのような店が増えてほしいですね。