SPICE BOX スパイスボックス

住所 〒880-1602 宮崎県宮崎市清武町今泉甲3693−3
TEL 0078-6047-9565
FAX 0985-68-3088
営業時間 10:00〜18:00 【事前来店予約頂けますと18:00〜20:00の対応も可能です】
定休日 不定休 【県外仕入や納車、車検等で不在や外出が多々ありますので定休日は設けておりません。御来店頂ける際は、お電話やGOONET来店予約頂けると助かります】

トヨタラクティスを購入したユーザー たかひろ

翌年3月の車検前に買い替えを考えていたのですが、夏に入り突然エアコンの故障。とハブベアリングも変えないといけないことがわかり、修理せず急遽買い換えることに。なんとなく軽自動車にしようと思っていたのですが、私の使用頻度や用途を親身になって聞いていただきアドバイスをくれました。結果、軽自動車でなく普通車のほうがメリットがあることがわかり、理由にも十分納得できました。車種も用途に合わせて絞り込み残った3候補から私の好みでスピーディに探していただき今回購入した車に巡り合うことができました。車ってこういうプロセスを踏んで買うと価格以上の価値が出ることを身をもって体験しました。明日からこの車を使い仕事や遊びに行くことが楽しみです。宮崎という公共交通機関が弱い地域に住むにあたり、車は1人1台、長ければ死ぬまで車と関わって行くのですが、決して安い買い物ではないし、ガソリン代、税金、車検、、維持費を含めて考えると家に次に高い買い物になることもあるので、よく検討し自分にあった車を探し購入したほうが納得と満足が違うはずです。それを、ここの社長は手伝ってくれます。今回はありがとうございましたいた。今後ともよろしくお願いします。

たかひろ 様この度は急な状況の中、当店を御指名頂き、ラクティスを御購入頂き誠にありがとうございました。梅雨明けしてからの急激な気温上昇でエアコントラブルに見舞われ、日中の運転はたかひろ様自身も大変だったかと思います。一般的なイメージでは軽自動車が維持費も掛からず気軽に乗れると思われがちですが、使用頻度における対応年数や車両価格、装備や走り等、お客様の様々な条件を考慮に入れると普通車に軍配が上がる事も多々ございます。今回も日常お仕事や長距離通勤でお車を多用されるとの事で、出来る限りコストを掛けずに長く乗れそうな普通車のコンパクトカーを提案させていただきました。ただ、コンパクトカー枠内でも多種多様な車がありますので、車輛の大きさや御家族構成、趣味等を考慮させて頂きました。納車数日後のお電話で、実際御使用されて荷物の積載能力や乗りやすさ等、生活にマッチした車で御満足頂けたとのお声を頂き、大変嬉しいかぎりです。無料で日常点検や格安にてオイル交換等行っておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。今後とも末永くお付き合い頂ければ幸いでございます。