新車・中古車販売あ.げいん (株)Come

住所 〒733-0003 広島県広島市西区三篠町3−16−25
TEL 0078-6048-6273
FAX 082-238-0425

スバルR2を購入したユーザー Hiro

今回はスバルR2 AWDを購入させていただきありがとうございました。納車から約2か月が経ち、通勤以外にも楽しく運転し2,000kmほど走行しました。全くトラブルはなく4気筒エンジンと4輪独立サスペンションの滑らかな走りを楽しんでいます。私にとって4代目の自動車購入は転勤による通勤距離の変化という予期せぬ理由によるものでした。自家用車は安い買い物ではないため実車を見、販売店のお話を聞きながら検討したかったのですが、私が住む北海道で販売される自動車の多くは過走行や錆による腐食の目立つもので、どれもよいものがありませんでした。 そんな時に御社をみつけ、他社よりも詳細な写真と説明、メールでの問い合わせの返信の速さ、140件以上ある評価のほとんどが満点をつけていること、店長の自動車と人への愛情と情熱の溢れるブログなどから、信頼できる商品と会社であると確信し安心して購入できました。 また、納車に際しては私から提案させた頂いた舞鶴〜小樽間のフェリーでの輸送も快く引き受け、舞鶴港まで走っていただいたことにも深く感謝しております。納車に際しての隅々にわたる点検や整備も感謝しております。 この車がはるばる北海道に来てから間もなく西日本豪雨が発生し、『この車は北海道に来ることで水没を免れたのだろうか?』、『被災された方のもとへ行くべきだったのだろうか?』と思うことがあります。しかし、私が愛情をこめてこの車を運転することに意味があるのだろうと思いながら、日々一緒に過ごしています。 この度は本当にありがとうございました。

この度は当店のR2にてお問い合わせに現車確認のない信頼の下で販売に納車をさせていただき誠にありがとうございました。納車から2ヵ月近くなり2000キロ走行され順調との事、そしてユーザーレビュー評価★★★★★満点評価を頂戴するなど嬉しくて仕方がありません!そして8月22日にはHiroさんのお住まいの地域である北海道よりお野菜をお送りしてくださり感激です!!!グーネットを通じ一台の車輌をお任せして下さり手元へ渡りしばらくして喜んでいただける事が僕の“やりがい”にも繋がり未来へ向けて突き進むパワーを得ております、何度も申しますが本当に本当にありがとうございます。さて今回のR2ですが起業前にスバルサブディーラーにて10年程勤務をしておりR2の新車販売にも携わっておりました。デビュー当時よりミニカ―のようなデザインに惹かれ搭載するエンジンもEN07というスバルならではの4気筒エンジンであり4輪独立懸架などスバルらしいこだわりが凝縮されておりデザインのみならず内面も素晴らしく良質な車輌に限り入荷に励んでおりました。台数こそ多くありますがベージュシートへの激しい汚れに外装も左サイドステップが死角に入りやすくヘコミを生じている車輌がとにかく多く思い通りの仕入れが出来ない状況が続いておりました。そんな中でお店で下見をしていても惹かれるR2があり現地で直接会いに行くと遠目からでも輝きを感じ現車に近付き細部に渡り拝見するとシートも綺麗で禁煙車、外装の傷やヘコミは皆無と申しても良い位で広島で過ごした完全なるディーラーメンテナンス車輌、タイヤ溝も十分ありこれだ!と感じました!そして出品票には明記されていない点が一つ、実はAWDであったのであります!型式を見落としており「RC2」のためAWDとなりますが錆や腐食もなくリアの下廻りを拝見した際に気付きました。もう完全に虜になり笑顔で迎え入れる事が出来たのであります!入荷から一ヵ月近く経過した頃にAWDを要するHiroさんよりお問い合わせをいただき他店さんでもご検討されている車輌がおありのようにも感じましたので強引にではなく選ぶ時間も楽しみの一つと思い僕がお伝えしたい事だけをご返信させていただきました。投稿内容にもありますようAWDは錆・腐食が一番の見極めとなり走行距離が少なくても死んでいる車輌はたくさんあります、使用されていた地域などの確認は必須で例えば広島県でも沿岸部と山間部では表面上の条件が同じでも程度は雲泥の差だと思います。北海道へお住いのHiroさんにとってグーネットを通じマイカー購入はとにかく不安だったと思われます。お任せをしてくださる事になり整備工場へ北海道マシンになる旨を強く伝え下廻りは奥深い防錆処理塗装を施工、400キロ近い自走をするため消耗品など念入りな部品交換を行い進行状況をメール連絡しながら楽しく取り組ませていただきました。そしてHiroさんよりご提案をいただきました舞鶴から無人でフェリー輸送をする計画を実行し経費削減と思い出にしたくフル一般道で参った記憶も鮮明に残っております!当初は陸送費用が8万円要する状態でしたが軽減出来て本当に良かったです、気に入って入荷した商品のみグーへ掲載しており出来る限り最後までその車輌に携わりたい一心でR2の素晴らしさを再認識し素敵なドライブに初めての経験にもなり感謝しております。いつも通り長くなりました!Hiroさん、言葉にならない位の嬉しくありがたい思いでいっぱいです。R2も素敵なオーナーさまへと受け継がれ喜んでいるはずです!今後とも末永く宜しくお願い申し上げます!