新車・中古車販売あ.げいん (株)Come

住所 〒733-0003 広島県広島市西区三篠町3−16−25
TEL 0078-6048-6273
FAX 082-238-0425

マツダRX−8を購入したユーザー 8マン

対応も親切、丁寧で安心して取引出来るお店です。また、機会ありましたらよろしくお願いします!

この度は当店のRX−8にてお問い合わせに一任をしてくださり納車から2日経過した今、ユーザーレビュー評価まで頂戴し★★★★★満点評価と本当にありがとうございます!今回のRX−8ですが数年前よりエイトのデザインやフィーリングに惚れ在庫として1台はないと落ち着かない日々となり、ここ最近ではなかなか良いモノがなく仕入れが難しい中で待ちに待ったかのような雰囲気の1台と出会い入荷へと至りました!入荷前に在庫のタイプE(4速AT)を大分県へと納車へ参りロータリーエンジンの良さをつくづく感じ次はマニュアルを入荷したく待ちわびた一台であったのであります。第一印象より思わず笑顔にさせるような容姿は後期バンパーとはじめマツダスピード製のサイドエアロにリアスポイラーなどで武装をし5次元製のホイールそしてRマジックのマフラーなど“決まっている”という台詞がピッタリのRX−8であり、多々改善が必要な前期モデル(LA−)ではありますが数多く販売するにあたってポイントも掴み現車を確認すると一通り対策パーツにも変わっており安心して仕入れる事が出来ました!走行も7万キロ台で下見の時点でも問題ないのですが車検が平成30年4月までと長く車検受けた際に74300キロで入荷時は74600キロと正直「あやしい」という疑いの目もあり商品化を前にまずはお店まで50キロ試運転を行いましたがエイトらしい走破性に不満どころかRマジックのマフラーから奏でるサウンドに惚れ惚れし5速MTを操り楽しく戻って参ったのであります。それでも不安で工場へ入荷前点検へと参りダイアグコードでもエラーは全くなく下部点検も行いましたがオイル漏れもなく、されど不安は正直残っておりました。外装へ小傷があったためお化粧直しへと板金屋さんで手を加えてもらい仕上がりまた乗りましたがすこぶる快調、商品化へ向けて愛情仕上げを施工し撮影も行ったり、展示場で保管している際にも毎日エンジンを掛けたりしましたがやはり順調のためGooへアップし翌朝には8マンさんをはじめ多数のお問い合わせが入り旅立ちが決まったのであります。下取車の関係もありお互いに現車確認もないままでしたが途中の状況報告も正直に申してくださったりで嬉しかったです!書類などのお手配も早々にありがとうございました!納車当日は時間にもゆとりがありドライブ気分でエイトを楽しみ参り名義変更が終わり夕方納めに参らせていただき驚いた事が一つありました、それは下取車のボディカラーがてっきり「パール」かと思い込み参りますとなんと「パープル」ではないですか!僕個人的にはどちらも好みのボディカラーで査定ももちろん変える事もなく連れて帰りましたが今後はこのような事がないように気を付けようと思いました。毎度の如く長い前置のコメントで申し訳ありません、お子さまも大きくなり憧れていたスポーツ系のマシンを手にされたい思いがすごく伝わり目一杯楽しみ青春してもらいたい一心でございます!お店へ戻るととてもお気に召されたメールもいただきホッとしました。稀に機嫌を悪くする国産では珍しいマシンではあり、ご迷惑をお掛けする事もあるかもしれませんが少しづつ手を加えて大切にご愛顧くださいませ!もちろん万一の際にはお電話でもメールでも構いませんのでご一報くださいね、また広島へお越しの際には8マンさんに当店自慢のRX−8も見せに寄ってもらえましたら嬉しいです!乗れば乗る程に“良さ”を感じる一台です、たくさんドライブをして素敵な思い出をお作りくださいませ!これからも引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます!!!   店主