住所 | 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7 |
---|---|
TEL | 0078-6045-3424 |
FAX | 086-239-3243 |
営業時間 | 「井上屋アメブロ」をご覧下さい 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 事故や故障の際も可能な限り対応しており、そういった様子もブログで |
定休日 | 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日は「井上屋アメブロ」で! 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい |
スズキソリオを購入したユーザー ニコラ
投稿日:2024年09月16日 12:05
この度もお隣、香川から橋を渡ってのご足労、ありがとうございました 数年前、お求めのプリウスからの代替で、入庫後1時間の車に声をかけて頂き、そのままのご足労とご成約に感謝しております ご希望の納車日までもう少々、お待ちくださいね 今回は以前お求めのプリウスを下取で、買い替えを頂きましたが、県をまたいでの代替や増車が当店は大変多く、四国方面、山陰方面の方々は大変ひいきにして頂いております。 ニコラ様は最初にお越しの際、美しすぎてまともに見られない妹さんとご足労を頂いたので大変強烈な印象を受けています。 今回も妹さんもご一緒で、大変こちらも感激し、ご購入と共に改めてお礼申し上げます。 今月、9月度はまだまだ暑い中ではありますが、当店は毎日1台のペースで推移しており、大変忙しくしています。 とはいえ、8割の方が代替や紹介、増車等となっており、ある物を、限られた選択肢の中で選んで下さる方や、お申し付けを頂いてご案内をさせて頂く方など色んな売り方、お求め方をしています。 四国も先日は愛媛から引き取りに 岡山と徳島の二拠点生活の方も数年乗って頂いた車がけものとぶつかって買い替えを頂き、現在段取り中であります。 山陰方面も、お客さんの息子さんが米子の方 島根から4WDの軽自動車の引き合い さらには単身赴任の方々がある方は沖縄へ 別の方は広島へ急に移動となった、とご相談、ご購入を頂いています。 今回のソリオは入庫日が台風の関係で土砂降りでしたが、雨をしのげる場所で写真撮影を行い、入力しましたところまさか1時間後にご連絡を頂いたのであります。 最近は、オークション会場も会場内で落札した車の写真撮影もダメな場合が多く、搬出してから写真を撮影しなければなりません。 前ほど急いで、撮影して、と言うのが物理的に無理になりましたが、やはり入力し、掲載すれば即、世界中の方の目に留まりますからそのように、商売には真面目に取り組んでおります。 今朝も7時前から入庫の車の清掃中 8時台には書類を近所の方がご持参に そういった営業を行っています。 今年度から子供達も巣立ち、子育てもひと段落、お金もかからなくなりました。 仕事にも一層取り組むことが出来ますが、それと合わせて自分の時間を作りながら、自転車に乗ったり、お客さんと話をさせて頂く事が多いです。 お時間をお約束の上、ご足労を頂くようにしていますが、せっかくお見えの方々にはお茶でもお出しして、ゆっくり要望をお聞きし、ご案内をさせて頂きたいと考えており、皆様にご協力頂き、ありがたく思っております。 先日は、ご祈祷もある県外の方が朝6時のお約束で納車を承りました。 一人で商売をしていますから、拘束時間もありませんので、柔軟に対応させて頂いています。 先日から「ホシザキ」の業務用製氷機を使っていて、お越しの方々への提供のドリンクも一層、冷たく、美味しい状態で飲んで頂けるよう心がけています。 また、納車はお届けか、お引き取りかわかりませんが、いつでもドリンクにお越しください。 おしぼりも提供を始めて6.7年なるでしょうか 当店のような一人の店でも大型店以上におもてなし、気遣いの気持ちでいつもお迎えさせて頂いていますので、こちらをご覧の方々にも是非、可能な限りお約束の上、お茶でも飲みに寄って頂ければと思います。 留守する事も多いので、ぶらっと寄って頂き、留守だと心苦しいので電話か何か頂けると助かります。 話が右往左往しましたが、県外からの代替、大変感謝しております。納車までもう少々お待ち下さい