• T.U.C. GROUP BMW専門 八王子店

全車品質重視の為、修復歴車・メーター不正車は一切ありません。来て・見て・触って、そして乗ってみて下さい。

T.U.C. GROUP BMW専門 八王子店

1.0
2.0
3.0
1.0
車を購入し約2ヶ月半(3000km走行)でポジション警告灯が点灯。修理に出すと「シフトの異常で交換に10万円かかる」との事。補償の対象ではないと言われ仕方なく修理を依頼。1週間で終わると言われたが、約2週間経っても連絡なし。痺れを切らしこちらから連絡すると「シフトの異常じゃなくて別のパーツの異常で明日には判る」との事。まず異常個所が違うと判った時点で連絡するのが当然では?翌日「メカトロの異常で修理に70万かかる」と言われました。もちろん保証の対象外。通常の走行ができなくなっているのに保証外とは一体何なら保証してくれるのか。「ミッションまで壊れてたら保証だったんですけどね」と人の車に対してしかも自分たちの販売した車に対してのこの態度。はっきり言って異常です。さらに「ここ(メカトロ)を直しても実際、警告灯が消えるかわからない」と言われ、そんな博打に70万も払えず売却することに。車体の売却の見積もりを依頼すると「今日中に上司に確認して連絡します」と言われ音沙汰なし。3日後に再度こちらから連絡すると「今日は上司がいないので、明日判る」との事。ここまでで異常が起きてから1ヵ月経ってます。翌日車体の金額が購入額の約3分の1。もちろん修理代の70万も引かれてます。もう係わりたくないので不満はありましたが承諾。この間、約1ヵ月ほど代車を借りていました。しかしある日、代車をパンクさせてしまいその事を連絡すると「担当が今日はいない。明日連絡します」との事。なぜ代車なのに販売担当の人間を通さなければならないのか?代車は会社の所有物では?結局次の日にもその販売担当の人間からは連絡来なかったため自分から電話。なんにせよこのお店は連絡がとても遅いです。こちらから連絡しないと連絡が来ません。店側から連絡すると言われても実際に連絡が来るのは1〜2割程度です。車を売却した際も普通なら取引締結後に連絡があると思いますがこのお店はありません。なのでちゃんと処理が行われたのか確認もできません。普通の保証、万が一の迅速な対応を期待している方は考え直した方がいいかと思います。知り合いがここで購入を考えていたら引き止めるレベルです。他の複数のディーラーさんに今回の件をお話しても「普通じゃない」「ありえない」などの回答を頂いているので第3者目線で見ても異常な対応なんだと思われます。ちなみに代車は任意保険に入っておらずパンク修理費は全てこちら持ちになりました。売却した車から自分の持ち物を取り置きしてもらいましたが、その中に車の備品(ウインドディフレクターの収納袋)がありました。多分車に関してもあまり知識のない営業なんだと思います。

この度はユーザーレビューをいただきまして誠に有難うございました。作業の進行状況等のご連絡に不備があり、ご迷惑をお掛け致しました事、重く受け止め再発防止に努めていく所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。この度の経緯でございますが、BMW正規ディーラーに点検並びに診断を依頼しておりました。正規ディーラーがお盆の休業期間ということもあり、正規ディーラーからの故障診断結果の連絡が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。最初の診断結果では、シフトレバーを交換すれば改善されるとの説明を正規ディーラーより受け、お客様にもご案内をさせていただきました。シフトレバー交換後、再度診断をさせていただいたところ、症状が改善されず、再度不具合箇所の診断からやり直しとなりました。その際にすぐにご連絡をしておらず、誠に申し訳ございませんでした。曖昧な情報をお客様に説明し、誤解を招く結果を防ぎたかった事も事実でございます。ご連絡不足によりお客様へご不安やご心配をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、今回の最終的なご案内と致しましては、7速DCTのメカトロニクスの電子制御基盤の不具合によるもので、電子制御部品の保証期間を過ぎておりましたため保証対象外とご説明をさせていただきました。費用を可能な限り抑えるために修理業者を探すところから進めておりました為、金額をご案内させていただくまでにお時間が掛かってしまい誠に申し訳ございませんでした。車両のご売却に関しましては、お客様のご要望に応じて金額のご提示をしたことは事実でございますが、最終的にはお客様のご判断によりご売却されたものと認識しております。弊社の無料代車のパンクに関しましては、代車をお貸渡しする段階で「パンクをさせてしまった場合はお客様のご負担で修理をお願いします」とご案内の上、ご署名をいただいております。お問い合わせに対して、折り返しのご対応となってしまった事と、ご連絡が遅くなってしまった事に関しましては誠に申し訳ございません。この度ご指摘いただきました、ご連絡の不備や知識不足に関しましては、私の監督不行き届きによるものでございます。社員教育を徹底し、専門店としてお客様へ正確迅速にご案内出来る様、更に知識を深めていく所存でございます。この度は、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

5シリーズ 530e Mスポーツアイパフォーマンス ハイラインP PHEV デビューP ACC 全ヒーター黒革 HUD ソフトクローズドア LEDヘッド 車線変更&逸脱警告 電動トランク ジェスチャーC付タッチパネルナビ全周カメ KW車高調 2年保証

4シリーズ 420iグランクーペ Mスポーツ LCI後期 ヒーター付黒革 ヘキサゴナルLEDヘッドライト&テール 追従ACC 車線変更&逸脱警告 衝突軽減B 液晶メーター タッチパネルナビBカメラ 前後PDC フルセグ 18AW 2年保証

X3 セレブレーションエディションブラックアウト 200台限定車 後期 ワンオーナー ACC 車線変更警告 車線逸脱&歩行者警告 衝突軽減B ヒーター付ネバダブラックレザー 専用18AW 横メニューナビ F&Bカメラ 360度カメラ 2年保証

2シリーズ M235i xDriveグランクーペ デビューP アダプティブサス Mシートベルト 追従ACC ヒーター付Mスポーツシート LEDヘッドライト 衝突軽減 車線変更&逸脱&歩行者警告 タッチパネルナビ Bカメラ 2年保証

M3 M3セダン コンペティション 後期LCI アダプティブMサス ヒーター付黒革 LEDヘッドライト ハーマンカードン HUD LCW 車線逸脱&歩行者警告 専用20AW タッチパネルナビフルセグBカメラ 電動Rサンシェード 2年保証

3シリーズ 320i Mスポーツ コンフォートP HUD 全周囲カメラ3Dビュー 電動トランク 追従ACC LCW LEDヘッドライト シートヒーター 衝突軽減B 車線逸脱&歩行者警告 タッチパネルナビ ワイヤレス充電 2年保証

1シリーズ M135i xDrive 4WD デビューP ヒーター付黒革Mスポーツシート 可変サス 追従ACC 電動Rゲート HiFiスピーカー LCW 車線逸脱警告 タッチパネルナビBカメラ 液晶メーター H&Rスプリング 2年保証

X4 xDrive 35i Mスポーツ サンルーフ ヒーター付白革 ACC HUD LEDヘッドライト 20AW タッチパッドナビ全周囲カメラ フルセグ 前後PDC 車線逸脱&歩行者警告 衝突軽減B 電動Rゲート 2年保証

X2 M35i セレクトP パノラマサンR ヒーター付電動黒革 ACC HUD タッチパネルナビBカメラ フルセグ Mスポブレーキ 20AW 電動Rゲート LED KW車高調 CPMロアレインフォースメント 2年保証

3シリーズ 330i Mスポーツ ハイラインP ヒーター付黒革 Mスポーツブレーキ タッチパネルナビ全周囲カメラ3Dビュー 追従ACC 車線変更&逸脱&歩行者警告 電動トランク LEDヘッドライト ワイヤレス充電 2年保証