• (株)サンク

自社工場での納車整備と6ヶ月5000Km保証付。全国納車、買取も致します。実質年率4.8%

(株)サンク

住所 〒176-0012 東京都練馬区豊玉北3−14−6
TEL 0078-6045-5972
FAX 03-5946-9330

プジョー106を購入したユーザー トマト

3.0
コロナの事と遠方の為、現車確認なしでの購入でしたが、気になる点がいくつかありましたので書いておきます。?納車時に履いていた社外ホイールですが、フロント2本のみがPCDチェンジャーを使ってあり、後ろとはサイズ違いのホイールを履いていました。そのホイールは購入した車種専用のレアサイズであり、そのホイールが付いているから選んだというのがあった為、残念でした。結局後ろと同じ物を揃えました。?スタッドレスタイヤ付属とありましたが、付属してきたスタッドレスが、10年前のひび割れタイヤで、純正サイズより外径が24mmも大きいものが付いていました。店長に電話して聞いた所、この程度は許容範囲と仰っていましたが、明らかに大きくて不安なので適正サイズで新しいタイヤを用意しました。?ヘッドライトが年式違いのものが付いていて、角度調整のカプラーがハマりませんでした。カプラーが外された状態でビニールテープを巻いて誤魔化してありました。運転席側のウェザーストリップを外すとフレームの端が少しが歪んでいました。また、ボディから伸びているバンパーの取り付けステーが歪んでてバンパーの取り付けた際の隙間が左右で異なりました。以上の事から以前に運転席側前方を事故して、ヘッドライトを交換したが、用意したヘッドライトのカプラーがハマらずに誤魔化した感じだと思います。結局正しいヘッドライトを用意して角度調整出来るようになりました。フレーム歪みの点は気になりますがそれなりの年式という事と、あまり剛性がない車ですので仕方ないかなという事にしておきました。以上が納車1年で「あれっ?」と思った点です。正直なところ現車確認で防げる点もあると思いますのでこちらのショップで購入される際は現車確認をおすすめします。しかしながら、18年前のフランス車という事で壊れないか不安な所もありましたが、期間に関しては良好で、納車から1年間全くと言って良いほどトラブルありませんでした。あるとすればマフラーが錆びて落っこちたぐらいです。車検もあまり金額掛からず、すんなり通りましたのでそれなりの予防整備はされていたのだと思います。この辺はやはりフランス車専門店で買うメリットでしょうか。もう一度この店で買いたいか、と言われるとなんとも言えない感じです。参考になれば幸いです。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。ご指摘された件についてになります。購入前のやり取りの中で相当枚数の内外装の写真をお送りさせて頂き、その際にスタットレスの状態についての質問もありお応えしていたかと思います。ただサイズの件は確かに、購入前にはご説明出来ておりませんでしたので、大変申し訳なく思っております。サイズ違いに関しては前ユーザー様が購入しておりますが、お客さまによってサイズを変更される方もいらっしゃるのが現実です。例えば自分の好みのメーカーにサイズが無い時や、購入時点で在庫が無く違うサイズのタイヤを購入されたりといった事がございます。サイズ換算表でもサイズ的には問題ありませんでしたし、タイヤハウス内に当たってしまうといった弊害もございませんでした。電話を頂いた際にもう少しご説明出来ていれば良かったんですが、大変申し訳ありません。他にもご指摘があった、ヘッドライトとホイールですが、こちらも前もってご説明をしておりませんでしたので申し訳ありません。ヘッドライト、ホイールも前ユーザーさんから入庫した状態のままだったのですが、事前の車検でもヘッドライトは調整機能も問題なく作動しており、ホイールもはみ出したりしておらず、保安基準に合致しており交換等はしておりませんでした。こちらも説明が足らなかったと反省しております。弊社はグー鑑定(第三者機関による査定書表示)もしておりますが、今後はもっと安心してご購入頂けるよう説明をさせて頂きます。最後に書いて頂いた18年前のフランス車で故障を心配されていらしたようですが、ノントラブルで過ごして頂きました。至らなかった部分もありましたが、機関系の整備に関しては納車整備で相当手を入れておりましたのでノントラブルと確認出来て私共も安心しました。これからも何か気になるような事がございましたら遠慮なく言ってください。ご指摘ありがとうございました。

ルノー
ルーテシア ルノースポール シャシーカップ EDC フル装備 HDDナビ・フルセグTV Rカメラ クルーズコントロール ドライブレコーダー ETC AW200馬力ターボ  Bluetooth  パドルシフト レッドキャリパー リアディフューザー

ルノー
トゥインゴ ルコックスポルティフ 専用アルミホイール・MTモード付きEDC・ディスプレイオーディオ・Bカメラ・クルーズコントロール・レーンキープアシスト・サイドエアバッグ・キーレス・ABS シートヒーター

ルノー
ルーテシア ゼン ゼン  5FMT ETC オートクルーズコントロール アルミホイール オートライト  アイドリングストップ 電動格納ミラー  盗難防止システム ABS USB ミュージックプレイヤー接続可

ルノー
カングー オーセンティック 1DIN HDDナビ・TV インナーミラー ETC シートカバー 限定88台ジラフォン 内外装オールペン(ベージュグレー)

ルノー
カングー 1.6 ダブルバックドア HDDナビ・フルセグTV  リアカメラ  インナーカメラ マルチルーフルーフキャリア ETC 純正アルミホイール 革巻ステアリング

ルノー
トゥインゴ ゴルディーニ ルノー・スポール Bluetoothオーディオ ナ 本革シート 専用アルミホイール ドラレコ ETC

ルノー
カングー 1.6 ハッチバックモデル  純正オーディオ 前後ドライブレコーダー ETC

ルノー
ルーテシア エクスプレッション MT 限定40台 フロントパワーウィンドー AW 専用ボディカラー オートエアコン クルーズコントロール

ルノー
カングー 1.6 フルカラード 純正オーディオ ダブルバックドア 補助ミラー オーバーヘッドコンソール キーレスエントリー

ルノー
カングー 1.6 ダブルバックドア ポータブルナビ・ワンセグTV リアカメラ 社外CS ETC ドライブレコーダー