• マツモト

車選びはお店選びから!!クルマに関する事ならどんなことでもお気軽にご相談ください!問い合わせのみでも大歓迎!スタッフ一同お待ちいたしております。

マツモト

住所 〒004-0859 北海道札幌市清田区清田343−41
TEL 0078-6047-3726
FAX 011-398-5170
定休日 月曜日
  • 改造車専門店

スズキジムニーを購入したユーザー アビシニアもも

他の店舗で改造したランクルの修理からお付き合いが始まりました。旧車は趣味性が高く、カッコの良いモノです。お金を払えば手に入れることは出来ますが近くにきちんとした技術者が居ないと維持して楽しむ事ができません。マツモトさんは自動車の販売をされていますが技術者・職人さんと感じています。旧車が好きですが、機械に詳しくない私にも丁寧に説明してくれます。マツモトさん自身が自動車やオートバイが好きなので相手の立場に立って行動してくれます出来るだけ負担が少ない方法で時間と手間をかけて直してくれます。他の店ではそういった対応はしてくれませんし、いつも助かっています。これからもよろしくお願い致します!

アビシニアさんいつもありがとうございます。っつーか、、これ猫の品種?しかもエジプト?猫好きなのは何となく感じてましたが、、うちは柴犬の老犬と中年犬2匹と、インコ、金魚、グッピー、ザリーズ(ザリガニ2匹)、、あとは天然のわらじやカメムシ、自分しか退治できないげじげじ????。。まあ冗談は良しとして、、自分には残念ながら人より優れた技術はありませんが、乗り手の目線で見つけたり触ったりはしています、、しかし時間ばかりかかるしいつも迷惑かけてると思ってます。そりゃ人間だしそんな面倒なものからはたまに逃げたくなりますよね、、でもしかしそんな時間のかかる扱いにくい故障もするものに舞い戻ってしまう。これは車好きな皆さんそうなのでは?好きも色々ですよね、、雨の日乗らない、雪の日乗らない、海行かない、、僕は全部乗りますけどね。。同年代からは「おかしい、特殊だ」と言われますが、、家買う値段みたいな車を家みたいな装備にしてゴミだらけで乗っていられる方が特殊なんですよ、、きっとね。バイクで走ったつらい道のりや寒くてクラッチも握れなかった季節、、走るのが楽しくて通った道の傷や風景や空の色は中々忘れられないもんです、、なんでかは今だ分かりません、、家のらくちんファミリーカーで走った道は5秒で忘れますが、、自分の煮ても焼いても食えない車で走った道は何年たっても覚えてるし、、そうゆう感じが共感できる人は話も合いますし、、価値観も同じなので、、喜ばれそうなこともできますよね。。それだけなんですよ。。ちなみにアビシニアさんと子供のころ会えば良い友達になっただろうなと思いましたね、、、。これからもよろしくお願いしたいですよ!!ではまた。。