• 光山自動車株式会社

関西で老舗の福祉車両専門店!全国納車大歓迎!販売はもちろん、メンテナンスも認証工場完備で福祉専門修理致します!

光山自動車株式会社

住所 〒630-8325 奈良県奈良市西木辻町196−1
TEL 0078-6040-4536
FAX 0742-62-7674
定休日 日曜日・祝日

トヨタランドクルーザー70を購入したユーザー K.T

家族で楽しんで長く乗り続けることができる車が欲しいと思い、平成16年で販売が終了したランドクルーザーの70の状態のいい中古車を探していました。ネットを使って全国の中古車を探していたところ、UDCC光山自動車のランクル70に出会いました。高年式の平成15年式、走行距離4万8千キロと、この車ではなかなかない好条件の車体で、ネットのページには写真が30枚近くも掲載してあり、状態の良さがとてもよくわかり、一発で惚れ込みました。しかもランクル70は現在人気が非常に高くて、状態のいい車体は当時の新車価格に近い金額で取り引きされることもあるのに、 UDCCの販売価格はびっくりするほどお手頃でした。すぐに電話をしたところ店長さんが出られて、とてもいい対応で車体のさらに詳しい状態を説明してくれました。会社のホームページでスタッフの写真を見たときは、正直言って「なんかイカツそうな店だな…」と思っていたのですが、意外や意外、とてもフレンドリーなお客さん目線に立った対応でホッとしました。すぐに見積書も作ってPDFデータで送ってくれたり、対応も迅速でした。車体の良さにお店の対応の良さも加わり、ほぼ購入を決意して、翌日に実車を見に行く予約を入れました。UDCCは奈良県のお店、そして私は栃木県在住なのですが、本当に状態のいいランクル70をここまで手頃な値段で扱ってくれているお店は他にないので、若くもないのに根性をふりしぼって夜行バスで奈良に向かいました。 当日は店長さんが奈良駅までお迎えに来てくださり、とても助かりました。実際会うと本当に気さくで、かつ、扱う車に関しては情熱的で職人魂あふれる方で、車好きの自分はすぐに親近感を持って打ち解けてしまいました。お店に着くとピカピカのランクル70が出迎えてくれました。7年、4万8千キロ乗られているとはとても思えない、外装、内装ともにとても綺麗な車でした。店長さんによると、「うちは事故車や状態の悪い車は絶対にお客様に売りません。さらに、買って頂くからには心からよろこんでもらえるように、しっかり整備して、新車に負けないくらいに磨きあげて納車させていただきます。」とのことでした。その職人魂と車販売のプロ意識に惚れ、迷わず購入しました。そこから3時間以上、遠方から来た私のために、ランクル70に関する話はもちろん、車やバイクや旅行の話に付き合ってくださり、昼食をとるのも忘れて楽しい時間を過ごさせてもらいました。奈良まで来てよかった〜!と心から思える程に充実感があり、ほんとうに満足して好きな車を買うことができました。 納車は陸送をお願いし、栃木県で受け取りました。お店で見た時よりもさらにピカピカに磨き上げられ、しっかりコーティングがかかっていて雨水をはじきまくっていました。お店のブログで見ましたが、コーティングはかなりの重労働の大変な作業のようですが、その甲斐あって見事に車を守ってくれていました。走行中ランクルのデカいボンネットの上で、5センチぐらいのデカい水の球が踊っている光景を初めて見て、家族で大興奮してしまいました。 本当にすてきな車をありがとうございました!いつかセカンドカーを買うときには、またよろしくお願いします!

K.T様この度は遥々栃木よりお越し頂き、当社在庫15年式ランドクルーザー70をご購入下さり、本当に有難う御座いました☆しかもこの様な大変すばらしい評価を頂き、スタッフ一同とても感謝しております!ご家族の方々にも喜んで頂いている様で、私共も安心しております( ´¬`)ノK.T様もおっしゃって下さりましたが、確かに当社は品質にこだわって出来る限り良いものを安くお客様に販売させて頂くという事に重点を置いており、今回K.T様にご購入頂いたランクル70もその点においてはこれ以上ない程の状態の良いお車だったと思います!ですが正直なところ、年式や走行距離を考えると、もっと新しくて距離も少なくファミリー向けの車なんていくらでもあり、ご家族の意見も考えると中々出せない金額のお車だという意見も多数御座います。。。それでもこの車に惚れ込んで頂き、尚且つご家族の方にも喜んで頂けたというご意見を頂けた事は、私共にとっても本当に励みになる一言だと思っておりますm(_ _)mそういった意味でも今回K.T様にこのランクル70をご購入頂いて本当に良かったと思います!ランクル70は本当に頑丈な車なので、大事に乗って頂ければ10年20年と乗れる車ですので、色々な所へこの車で出かけて頂き、たくさんの良い想い出をご家族の方達と共に作って頂ければと思います☆この度は本当にありがとうございました!!またいつか奈良に来られる事が御座いましたら、その時は是非また当社へお越し頂ければと思いますm(_ _)m