• マツモト

車選びはお店選びから!!クルマに関する事ならどんなことでもお気軽にご相談ください!問い合わせのみでも大歓迎!スタッフ一同お待ちいたしております。

マツモト

住所 〒004-0859 北海道札幌市清田区清田343−41
TEL 0078-6047-3726
FAX 011-398-5170
定休日 月曜日
  • 改造車専門店

スズキジムニーを購入したユーザー ヒコ

このレビューでマツモトさんに決めました!ジムニーsj30をいろいろ探していて、最初にマツモトさんのジムニー(現在の愛車)の写真とそのコメントを見た時は正直、絶対にこの車とこの店はないなと思いました(笑)。しかし、なかなか手頃な車はなく、あったと思い連絡すると商談中とのこと、、、再度マツモトさんのページに行きついてレビューを拝見。こんなに長いレビューは他に見たことがなく、また、それに対するマツモトさんのアツい返信を見て、ここだと確信して早速電話しました。 マツモトさんは文章通りの方で、飾り気はないけど丁寧な対応をしていただきました。そして実車確認(半分購入は決めていましたが)に行くことに。往復一日がかりの日程でいざ店に到着してマツモトさんと対面、想像していた通りのお人柄で、笑顔で迎えていただき、実車を見て話をしているうちに、前に連絡した車が商談中でよかった、本当にマツモトさんに巡り会えてよかったと思いました。そこで即決して納車を待つことに。 当初1ヶ月くらいかかるということでしたが、最終的に約1ヶ月半後の納車になりました。マツモトさんはこれから自分が乗るかのごとく整備、改修をすることは話の中で分かっていたので納得するまでやっていただきたいと長期覚悟で心待ちにしました。途中、メール、FAXのやり取りも多々あり、取付けて欲しい部品も送ったりと楽しい時間が過ぎました。 でも、いよいよ我慢できなくなり見に行くことに。これまでに整備した内容、これからまだやりたい作業を説明していただき、感激!正直この車(30年以上前の車)にここまでやっていただけるのかと感動しました(見た目にはわからないような大事な部分の消耗品、天井の仕上げ等々)。 いざ、納車!当初は自宅まで乗って帰る予定でしたが、初めての2ストは峠、長距離は厳しいからとの忠告を受けましたが、陸送はあまりに味気なくマツモトさんに絶対会いたくて、なんと搬送車を運転して向かいました。着いてからジムニーを運転してもらい近所を回りながら運転の注意点などの説明をしていただきました。子供のころからの夢だったこの車、感動で言葉も出ませんでした。納車から約2週間、ようやく、慣れてきました。お陰様で絶好調です! 結局自分も長文になってしまいました(苦笑)。ただ、マツモトさんは本当に信頼のおける方で、任せておけば間違いありませんし、困ってもすぐに対応していただけます。それをわかってほしくて! 最後までお読みいただきありがとうございます。

ヒコさん、、レビューありがとうございます!ヒコさんとはたまたま意気投合しただけで、、営業しかできないけど、営業トークや知らない人が苦手な私は、随分嫌われ者な事も沢山ありますよ!20年以上頑張ってこれでしかないのですからどうしよもないんですよね。。ネクタイ締めて丁寧に電話対応などもやりましたが、そのころの人や物は何も残りませんでした。。何年も何日も切羽詰まったりして、、こんな感じでしか出来ませんでしたし、こんな感じが最高に歓迎している形なんですよ、、ごめんなさい、、、。最初にお会いした時はあんな未来カーなのにマニュアルなんて、、これは気難しい人だ、、まいったなぁ、、が、第一印象でした。。しかし、、見に来た車がサンマル、、、これはまず辞めさせた方が良いと思い、随分ホントの事を言ったと思います!暑い、寒い、壊れる、など、、しかしそんな忠告をしているのにヒコさんてば何だか言葉足らずで熱い視線を注ぐではありませんか、、あぁ、、乗りたいんだ、と、思い、買ってくれるなら、自分ならこうすると具体的な話や、乗り方、もちろん現代車に喧嘩は売れませんしね。。最近の大人の世界の流行りのまんまですし(古かろう悪かろう)笑根性や男らしさよりそいつに合った理解した扱いの方が良いに決まってるんです。人間や大人はそうは行きませんが、笑、車はそうは行きます。。乗り手や扱い方でくそみたいな車が、、輝いて見えたり!残念ながらその逆もありますが、、私も、また2ストに復活できればと日々企んでます。。機会があれば泥遊びなんぞどうでしょうか?(もう10年近く封印してますが)さいごの握手も嬉しかったです、、これは墓場まで持っていきますよ!また相手してください!!!